Бывшему топ-менеджеру воронежского фонда капремонта дали срок до конца апреля

Бывшему топ-менеджеру воронежского фонда капремонта дали срок до конца апреля

Именно к этому времени обвиняемый во взятке Михаил Гольцов может читать свое уголовное дело


 

Ленинский районный суд Воронежа стал на сторону защиты бывшего заместителя директора регионального Фонда капремонта Михаила Гольцова и отказал следствию, ходатайствовавшему об ограничении обвиняемому сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря. В результате Михаил Гольцов может читать свое дело до конца апреля следующего года.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что уголовное дело в отношении топ-менеджера Фонда капремонта было возбуждено в конце 2015 года. По версии следствия, в сентябре минувшего года руководитель компании «Строй-Холдинг Воронеж» Андрей Обиденко передал Михаилу Гольцову взятку в 180 тыс. рублей. За эту сумму заместитель директора Фонда должен был помочь  фирмы выиграть контракт на проведение капремонта. Причем, как полагают следователи, со стороны Гольцова был обещан режим наибольшего благоприятствования при распределении следующих контрактов.

В итоге следствие инкриминировало Михаилу Гольцову два уголовных дела: «Получение взятки в крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Второе уголовное дело завели из-за незаконного строительства забора в обмен на контракты на ремонт многоквартирных домов.

Напомним также, что в июне текущего года директор «Строй-Холдинг Воронеж» Андрей Обиденко за дачу той самой взятки был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

А в июле года, как сообщало наше издание, следователи начали уголовное преследование еще одного заместителя директора Фонда – Вадима Коробкова – по подозрению в превышении должностных полномочий. Причиной стало все то же вмешательство в конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на выполнение ремонтных работ.

Следствие, настаивая на сокращении сроков ознакомления Гольцова с уголовным делом, ссылалось на небольшой объем: семь томов самого дела плюс ряд вещественных доказательств. Однако Ленинский райсуд принял во внимание точку зрения защиты, которая настаивает на невиновности обвиняемого.

Сам Михаил Гольцов находится под домашним арестом. Во время работы в Фонде он также возглавлял антикоррупционную комиссию.

А после его ареста в региональном Фонде капремонта полностью сменился руководящий состав.

Автор: Герман Полтаев

12:26 29.11.2016