Бизнесмен ответит за гибель двоих
при взрыве в воронежской сауне

Бизнесмен ответит за гибель двоих  при взрыве в воронежской сауне

Владельцем заведения оказался ранее судимый уроженец Удмуртии


 

Следователи задержали 47-летнего предпринимателя по делу о гибели двоих мужчин при взрыве в сауне «Барин». Решается вопрос о помещении владельца заведения в СИЗО, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 26 мая. Бизнесмен отказался давать показания.

Банный комплекс и хостел владелец разместил в нежилом помещении на улице Монтажный проезд, 6/1 в Левобережном районе. Мужчина оформил заведение на свою тещу-инвалида. По версии следствия, предприниматель в нарушение каких-либо норм и правил газификации кустарным способом сам установил газовое оборудование для отопления комплекса. Эти нарушения и стали причиной произошедшего взрыва.

Отопительное оборудование взорвалось 11 декабря 2016 года, около 22:30. Начался пожар и обвалилась часть здания. Госпитализировали 41-летнюю женщину, позже под завалами спасатели нашли тела мужчин 41 и 66 лет.

Получив результаты судебных экспертиз, следователи заподозрили владельца заведения – 47-летнего уроженца Ижевска (Удмуртия), жившего в Воронеже. Ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь мужчина попал под следствие за причинение смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Максимальное наказание – до 4 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Супруненко

12:46 26.05.2017