Бизнесмен ответит за гибель двоих
при взрыве в воронежской сауне

Бизнесмен ответит за гибель двоих  при взрыве в воронежской сауне

Владельцем заведения оказался ранее судимый уроженец Удмуртии


 

Следователи задержали 47-летнего предпринимателя по делу о гибели двоих мужчин при взрыве в сауне «Барин». Решается вопрос о помещении владельца заведения в СИЗО, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 26 мая. Бизнесмен отказался давать показания.

Банный комплекс и хостел владелец разместил в нежилом помещении на улице Монтажный проезд, 6/1 в Левобережном районе. Мужчина оформил заведение на свою тещу-инвалида. По версии следствия, предприниматель в нарушение каких-либо норм и правил газификации кустарным способом сам установил газовое оборудование для отопления комплекса. Эти нарушения и стали причиной произошедшего взрыва.

Отопительное оборудование взорвалось 11 декабря 2016 года, около 22:30. Начался пожар и обвалилась часть здания. Госпитализировали 41-летнюю женщину, позже под завалами спасатели нашли тела мужчин 41 и 66 лет.

Получив результаты судебных экспертиз, следователи заподозрили владельца заведения – 47-летнего уроженца Ижевска (Удмуртия), жившего в Воронеже. Ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь мужчина попал под следствие за причинение смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Максимальное наказание – до 4 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Супруненко

12:46 26.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.