Банкрот по собственной инициативе: ПАО «Промсвязьбанк» не получит от Дмитрия Крутских полмиллиарда рублей

Банкрот по собственной инициативе: ПАО «Промсвязьбанк» не получит от Дмитрия Крутских полмиллиарда рублей

Арбитражный суд отказался увеличить долг депутата гордумы почти на 200 млн рублей

Воронежский Арбитражный суд установил депутату гордумы Дмитрию Крутских требование о выплате всего 337,1 млн рублей из 512,8 млн рублей. Согласно решению, на данный момент ПАО «Промсвязьбанк» может получить от депутата гордумы 267, 8  млн рублей основного долга и 69,1 млн рублей процентов за пользование кредитом и 60 тыс. рублей за госпошлину. Суд отказался от включения в реестр требований кредиторов оставшихся почти 200 млн рублей из-за отсутствия доказательств. Об этом стало известно из картотеки арбитража.

Задолженность перед банком у Дмитрия Крутских появилась еще в 2011 году, согласно данным «Абирега». В ноябре 2020 года Дмитрий Крутских инициировал свое банкротство. Дело в том, что депутат гордумы не смог бы выплатить задолженность в размере 352,4 млн рублей (на тот момент) в течение назначенных трех месяцев. В феврале 2021 года его обращение признали обоснованным.

В апреле АО «Промсвязьбанк» потребовало от Дмитрия Крутских возмещения задолженности в размере 512,8 млн рублей.  Но финансовый управляющий сообщил, что предприниматель не имеет возможности восстановить платежеспособность [и возместить задолженность в полном объеме тоже], но при этом у должника Крутских достаточно денег для погашения расходов суда и на выплату вознаграждения финансовому управляющему. Как показал анализ финсостояния депутата гордумы, у него отсутствуют признаки преднамеренного и фиктивного банкротства. Также Дмитрий Крутских не предоставил какие-либо доказательства о принятии мер для погашения долга, о возможности восстановления платежеспособности.

Арбитражный суд мог признать депутата гордумы банкротом в случаях, если не представят план реструктуризации долгов в течение определенного срока; кредиторы не одобрят план реструктуризации (исключение п. 4 ст. 213.17 ФЗ); арбитражный суд отменит план реструктуризации долгов; производство по делу о банкротстве возобновят (п. 3 ст. 213.29 или п. 7 ст. 213.31 ФЗ) и в иных случаях.

По истечении двухмесячного срока утвержденный план реструктуризации предоставлен не был. До этого депутат Крутских имел признаки банкротства. Реестр требований кредиторов не сформирован, поэтому первое собрание финансовый управляющий с кредиторами не проводил. Это стало достаточным основанием для признания в июне 2021 года Дмитрия Крутских банкротом и для начала реализации его имущества.

Отметим, должник в лице «бывшего» владельца транспортной компании не представил возражения против начала реализации имущества. Отсутствуют и доказательства погашения задолженности, подтверждающие наличие имущества, способного в полной мере погасить кредиторские долги.

Поэтому суд считает возможным реализовать имущество Крутских в течение шести месяцев. По решению суда в этот период управлять имуществом депутата гордумы будет член Саморегулируемой организации «Союз арбитражных управляющих «Возрождение» Николай Смирнов. Как мы уже сообщали выше за весь период финансовой деятельности ему выплатят 25 тыс. рублей.

21 декабря состоится судебное заседание, на котором примут решение о продлении или завершении процедуры реализации имущества Дмитрия Крутских. К этому моменту Николай Смирнов должен будет предоставить отчет о реализации имущества с документами, подтверждающих его продажу и погашение долгов.

Дмитрий Крутских родился в 1980 году. Трудовую деятельность начал в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. С 2004 по 2006 год являлся генеральным директором ООО «Автолайн». С 2006 по 2008 год — генеральным директором ОАО «Автомобилист-10». Позднее находился на руководящих должностях при администрации Воронежа. С 2011 года являлся председателем совета директоров в ЗАО ГК «Автолайн» [прекратило существование в августе 2021 года, по данным «Картотека.ру»]. В 2015 году его избрали депутатом гордумы по списку от партии «Единая Россия». В сентябре 2020 года прошел в городской депутатский корпус по одномандатному избирательному округу №20.

Согласно данным «Картотека.ру», бенефициаром и генеральным директором ООО ТК «Автолайн+» является Елена Артамонова. Ранее Дмитрий Крутских пояснял  «Абирегу», что не имеет какого-либо отношения к компании, занимающейся пассажирскими перевозками. Поэтому его личное банкротство не повлияет на автомобильный бизнес. Однако, по информации от источников «Время Воронежа», бенефициаром компании является все же депутат гордумы Дмитрий Крутских.

 

Автор: Виктория Ненашева

13:19 22.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.