Кремлёвская комедия масок

Кремлёвская комедия масок

Почему воронежский губернатор «одобрил» назначение другого губернатора министром с/х?

- Николай Васильевич, у меня к вам предложение, можно сказать, просьба, которая заключается в следующем... Я хочу вам предложить перейти на работу в администрацию в качестве советника и вместе со своим будущим преемником, с коллегой (а им будет действующий сегодня губернатор Краснодарского края, которого вы хорошо знаете) организовать работу в тандеме,— сказал на днях президент Путин одному бывшему министру.

Не будем даже упоминать сейчас его фамилию, потому что в России Николаем Васильевичем может быть только Гоголь. И никакой «советник», которого президент столь высокопарно послал на глазах у страны, к славному имя-отчеству пущай не примазывается.

Впрочем, сюжет, который крутил на днях перед россиянами и присевшими у телевизора остальными человеками Первый канал, только на полшишки - гоголевский, а первая  половина – некая псевдо-шукшинистика.

Вот сидит простой такой человек из народа, мужик. Зовут его Александр Ткачёв, который «14 лет возглавлял регион и знает не понаслышке…»

И говорит ему президент:

- Стране нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно Быстро (!) с тем, чтобы снизить накал на продовольственном рынке…

Ну  и так далее. Про то, что опыта у Ткачева много.

Мужичок уловил, на каком слове был нажим и быстро закивал головой, стал благодарить за доверие. 
- Сделаю всё, чтобы оправдать его, действительно Краснодарский край  - это практически 10 процентов всего вала…, - говорит поднявшийся от сохи до министра мужичок, а слышится не «вала», а Ваала.Верховного бога древних хананеев так звали.

Смена губернатора на министра произошла после «Прямой линии с президентом», где фермер из Костромы показал Путину бутылку с белой жидкостью, по его словам -  молоком, которое он продаёт в три раза дешевле, чем ритейлеры. Между тем ещё со времён министра с\х Гордеева известно, что, если при Путине заговорили о проблемах с молоком - жди резких кадровых  перестановок в правительстве РФ. Опытный Алексей Васильевич сразу назвал решение президента «абсолютно правильным подходом», как выразилось губернское гос-СМИ РИА Воронеж, «одобрил» назначение Александра Ткачёва министром сельского хозяйства. Подход, конечно, правильный, особенно если учесть, что отставленный «Васильевич» нашего либерал-прогрессивного Алексея Васильевича подсиживать не будет. Он, как было сказано выше, станет организовывать «работу в тандеме», то есть заниматься туманной, с точки зрения науки об управлении, деятельностью.

Специалист по тандемистике Дмитрий Медведев также благословил нового подчинённого, подаренного ему президентом.

 - Кубань - житница, но теперь вы отвечаете за всю страну, - предупредил нового министра премьер, который, как говорится, не понаслышке знает, как и перед кем отвечать за страну. Так, чтобы оставаться в тандеме, чем бы ты «ни» и даже «не» занимался.

Кстати, даже бывший министр Фёдоров, тот который «Васильевич», умудрился расшифровать послание президента как «высокую оценку» своей работы и в пароксизмах пробуждения ото сна поручился «как вы сказали, работать в одной упряжке». И с чего это Алексей Гордеев не так давно заклеймил низкое качество исполнительной власти в стране, которое  «уже не проблема, а – угроза»? Впрочем, это когда было сказано – аж 7 апреля. С тех пор система рванула ввысь. И теперь по поводу назначения Ткачёва наш губернатор говорит, что «такая ротация, когда губернаторы становятся министрами, а министры уезжают служить в губернии, оживляет систему». Короче, как минимум, два оживления у системы приключились за период с 2009 по 2015 год.

Прекрасный театр  - российская исполнительная власть. И пусть завистники клевещут, что у нас тирания. У нас смена масок, переодевание, комедия дель арте.

Это в/на Украине нацистский режим. Некоторые называют его «фашистским», что политически неграмотно, но и так  тоже верно. А вы думали,  описание российской политики без Украины обойдётся? Нет уж, мы навсегда вместе – посмеялись над одними, поскорбели за других.

Автор: 
Виктор Лиходзиевский
17:56 24.04.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вообще надо давать всем высказываться, а то будут клеймить в отсутствии свободы слова. Но данный материал просто невозможно читать. Сплошная ирония вокруг да около. Оригинально, но - пшик. А я вот считаю, что это отлично, когда управленцев с "мест" берут в главк. Это логично - тем более в санкционные время, когда нужен реальный опят, а не сиденье в кресле просто.
Подача материала - это прерогатива редакции. Главное - новость, которую можно обсудить. А по поводу управленцев с мест - Горбачев, был краснодарским комбайнером, Ельцин - бонза партийная из Сибири. Ну и что? А вот на детекторе лжи их никто не проверил. Если бы проверили ? - посадили. Поэтому и фигура Ткачева? на посту министра - темная. Насколько помнится, в его бывшей вотчине есть уголовные дела, которые его (как губернатора), не красят. Сразу же, встают перед глазами одиозные фигуры последних лет, которых просто пожурили.