Зампрокурора Воронежской области возглавит рязанскую прокуратуру

Зампрокурора Воронежской области возглавит рязанскую прокуратуру

Кроме Ивана Панченко прокуратуру вскоре покинет первый заместитель прокурора Василий Хромых

Заместитель прокурора Воронежской области Иван Панченко станет прокурором Рязанской области. Депутаты Рязанской областной думы уже согласовали его кандидатуру, сообщили в местной облдуме.

Теперь приказ о назначении Ивана Панченко должен подписать президент Владимир Путин

Отметим, что Иван Панченко станет вторым заместителем прокурора, который покинет свою должность после Нового года. В начале декабря 2018 года «Времени Воронежа» в прокуратуре сообщили, что первый заместитель прокурора области Василий Хромых в скором времени покинет пост. С 14 января 2019 года он выйдет на пенсию.

Таким образом, прокурору Воронежской области Николаю Шишкину предстоит подобрать себе сразу двух новых заместителей. Николай Шишкин руководит прокуратурой региона с июля 2006 года.

Иван Панченко родился в 1966 году в Кантемировском районе Воронежской области. В 1992 году он окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. С 1992 по 1994 год работал помощником прокурора Ольховатского района, до 1997 года – старшим помощником, а после перешел на должность прокурора. В ‎2001-2006 годах занимал пост прокурора Новоусманского района, в ‎2007-2012 годах был прокурором Воронежа. Пост заместителя прокурора Воронежской области Иван Панченко занимал с 2012 года.

Автор: Эльвира Бутырина

14:13 20.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.