За сохранение всенародных выборов воронежского мэра высказалось большинство

За сохранение всенародных выборов воронежского мэра высказалось большинство

Публичные слушания по изменению Устава города прошли на удивление пристойно


 

Без малого три часа длились публичные слушания, посвященные предложению группы депутатов-единороссов об отмене прямых всенародных выборов главы города Воронежа. Для города это были рекордные слушания – как по числу зарегистрированных участников (124), так и по количеству выступавших (32).

Обсуждение фундаментального для обустройства городской власти и для самоорганизации местного сообщества вопроса прошло, к приятному удивлению, спокойно, почти академично. Не обошлось, конечно, без выкриков с мест и саркастических реплик в адрес оппонентов, но в целом участники слушаний держались в рамках приличий.

Возможно, это было вызвано тем, что противниками отмены выборов оказались люди с глубокими и сложившимися убеждениями, а их оппоненты, как правило, произносили текст как будто заученный.

Регламент не предусматривает никакого голосования по итогам слушаний, требуется просто сам факт их проведения. Но корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» вел подсчет выступавших. И получилось, что 12 человек по разным причинам высказались за отмену прямых выборов мэра. А 20 человек, что больше 12-ти, - категорически против.

Автор: Герман Полтаев

16:56 01.12.2016