Выборы воронежского губернатора пройдут сквозь думу

Выборы воронежского губернатора пройдут сквозь думу
Сколько же спарринг-партнёров будет у Алексея Гордеева?

Завтра областная дума должна  назначить выборов губернатора Воронежской области. Данный вопрос значится первым в повестке дня 46 заседания областного парламента.

Заметим, что главная задача выборов-2014 для региональной власти сегодня заключается в том, чтобы сделать их сколько-нибудь убедительными с точки зрения альтернативности. Дело в том, что врио губернатора Алексей Гордеев в ходе кампании предстаёт и как главный кандидат, и как главный выборщик.

Напомним, что заявиться в губернаторы может только кандидат от политической партии. Этот кандидат должен пройти так называемый муниципальный фильтр. В нашем регионе для регистрации в избиркоме выдвиженцу в губернаторы следует заручиться поддержкой пяти процентов местных депутатов и (или) глав администраций как минимум в трех четвертях муниципальных образований. Набрать такое количество подписей сложно для всех, кроме «Единой России». Иными словами – только от врио губернатора (кандидата «ЕР», что подтверждают прошедшие недавно праймериз) зависит, каких спарринг-партнеров по предвыборному состязанию он себе изберёт.

Некоторые политические партии уже назвали своих кандидатов, но официального выдвижения и регистрации пока не было.

В «Справедливой России» пока о своём  кандидате не заявили, но в первую голову рассматривается депутат Госдумы Олег Пахолков. Кстати, он первым, кто прямо  заявил, что ждёт помощи с подписями от губернатора Гордеева и он же, по нашим данным, первый кандидат на отказ. Есть мнение, что главе области хватит и двух соперников.

ЛДПР в качестве своего кандидата назвала депутата Госдумы Сергея Журавлева. Кандидатом от КПРФ определённо идёт депутат облдумы Константин Ашифин, его официальное выдвижение состоится на региональной партконференции 12 июня.

Завтрашнее заседание коммунисты отметят пикетом «Детей войны» - региональный закон о льготах для этой категории граждан стал одним из коньков избирательной кампании КПРФ. Аналитики считают это чистым популизмом, почему благодеяние останавливается на рождённых в 1945 году? В конце концов, есть и внуки, и правнуки войны, и если говорить о трудностях детства, то в 90-х правнуки тоже голодали.

Не случайно, со своей версией закона о «детях войны» выступает и «Справедливая Россия», причём, каждая из партий обвиняет вторую в плагиате идеи. Короче, только подобные пропагандистские фишки и отличают пока кампанию-2014. Об какой-либо интриге вокруг победителя выборов говорить не приходится, за отсутствием таковой. Есть предположение, что это будет самая скучная предвыборная кампания за последние годы (если не считать президентской).

Автор: 
Эмиль Боев
19:05 04.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.