Второй по величине город Воронежской области ожидает 30 лет матриархата?

Второй по величине город Воронежской области ожидает 30 лет матриархата?

Кадровые проблемы в Борисоглебске решали в формате «партийно-хозяйственного веча»


 

 

Похоже, скандал с отставкой «по собственному желанию и уголовному делу» мэра Борисоглебска Алексея Кабаргина стала серьезной кадрово-политической проблемой для второго по величине города области. Для ее решения в пятницу, 19 февраля в Борисоглебск приехал большой региональный десант в лице вице-губернатора Геннадия Макина и председателя облдумы Владимира Нетесова.

Творческий подход объясняется просто: готового кадрового резерва – по крайней мере, такого, которому можно было бы доверять в сегодняшних обстоятельствах,- у областной власти здесь, кажется, нет.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», после 9 февраля, когда Кабаргин подал в отставку а потом был вызван на допрос в Следственный комитет, депутаты горсовета почему-то испытывали затруднения с подбором хотя бы временной ему замены. Первый заместитель экс-мэра почему-то взял самоотвод, и депутаты избрали Александра Степыгина, который до этого отвечал за городское ЖКХ.

Уже в сентябре депутатам нового созыва придётся избирать мэра, и, похоже им будет не Степыгин. На всех приближенных бывшего префекта явно лежит тень недоверия областной власти.

Судя по видеоматериалам, отснятым борисоглебскими СМИ, властный десант из Воронежа состоялся в формате, который Геннадий Макин назвал «народным вече». Правда, "вече" по составу напоминало все тот же "партхозактив".

- Есть мнение губернатора Гордеева -послушать борисоглебцев: кого вы назовете , кто бы мог возглавить район? Что-то услышим, что-то не услышим, но будем работать только исходя из ваших мнений, – сказал, открывая эту встречу, вице-губернатор.

Геннадий Макин, являющийся также главой аппарата губернатора, честно признался, что в правительстве области устали от частных смен глав в Борисоглебске. А в качестве примера «административной стабильности», привел Аннинский район:

- Глав вы меняете через каждые два года. За восемь лет у вас сменилось четыре главы. Это неправильно. Надо брать пример с «аннинцев» и «лискинцев». 5 марта исполнится ровно 31 год, как Аннинский район возглавляет Авдеев Василий Иванович. Так что, давайте проведем конкурс, выберем кандидата, и чтобы - не меньше 30 лет работал глава!

Спикер уточнил, что совсем не обязательно, что кандидат будет «он», возможна и «она».В свете этого намека сразу интересно заиграла кандидатура действующего вице-мэра по социальным вопросам Галины Ильиной, которую предложил лидер местных единороссов Григорий Черный. Впрочем,в списке кандидатур от «Единой России» были и «суровые мужики» - руководители предприятий «БорМаш»,«Бор Авто» и "Борисоглебскгазстрой".

Местное отделение ЕР  оказалось единственной политической организацией, у которой оказалась готовая колода кандидатов – на выбор. Коммунисты явно растерялись, а «непартийные» предложения оказались слишком экзотичны. Первый вице-мэр Александр Кинжалов, явно не желая видеть над собой кого-либо из бывших подчиненных, предложил варяга- главу администрации Нововоронежа Сергея Честикина.

А бывший глава Борисоглебского района Валерий Лебедев призвал не сбрасывать со счетов кандидатуру подследственного экс-мэра Кабаргина:

- Не ошибаемся ли мы, дорогие друзья? Может, стоит хорошенько подумать и еще раз вернуться к этой кандидатуре? Он порядочный человек, который честно «вкалывал». А то, что вылили на свои страницы разные газеты и газетенки – кем это подтверждено?

А вот кандидатура действующего и.о. главы администрации Степыгина на этой встрече даже не называлась. Как пояснил Геннадий Макин, он беседовал с Александром Анатольевичем и тот пояснил, что «не видит себя главой».

То есть, второй самоотвод подряд! Это похоже на подготовку к тотальной кадровой зачистке в «восточной столице региона».

Автор: Лев Рыбкин

13:32 20.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Всёравно выберут хапугу. Честный человек туда не попадёт.