Воронежскую область опять захотели слить

Воронежскую область опять захотели слить

В Совете Федерации заговорили об объединении нашего региона с Липецком


 

Первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников предложил объединить Воронежскую область с Липецкой. По мнению Калашникова, представляющего в сенате Белгородскую область, крупными регионами легче управлять.

Планы Сергея Калашникова не ограничились только воронежцами и липчанами. Как сообщают РИА Новости, он считает целесообразным объединить также Орловскую, Калужскую и Брянскую области. А свою, Белгородскую область – с Курской.

- Крупными регионами легче управлять, возрастает качество управленческого персонала, - цитирует сенатора информагентство, - укрупнение субъектов РФ позволяет сократить необоснованно большое количество чиновников на местах.

Напомнив, что при советской власти границы регионов неоднократно перекраивались, он заявил:

- В укрупнении регионов есть большой резон. Зачастую бывает так, что однотипные по хозяйствованию регионы, по экономическому укладу, но при этом один регион успешный, а другой — нет.

Интересно, какой регион в паре Воронеж – Липецк он считает успешным?

Тему возможного укрупнения регионов России периодически поднимают именно члены Совета Федерации. Напомним, что и спикер сената Валентина Матвиенко поднимала этот вопрос совсем недавно, и еще кто-то из членов Совета Федерации.

Видимо, в российском сенате какая-то особая атмосфера, благодаря которой люди начинают мыслить глобальными категориями и сыпать спорными утверждениями. Разве мысль о том, что качество работы управленца зависит от размера территории, которой он управляет, не нуждается в доказательствах?

Наверное, и воронежским сенаторам не мешало бы выступить с какой-нибудь подобной инициативой. Ведь может же, например, Галина Карелова предложить объединить нашу область с другим преуспевающим регионом – вплоть до Москвы.

Впрочем, нет, Галина Карелова не может, конечно, говорить такие легкомысленные вещи.

Напомним, Конституция предписывает: вопрос об образовании нового региона (в том числе, путем объединения) должен решаться на референдуме. А референдум – настолько дорогое удовольствие, что никакое сокращение управленческого аппарата с ним не сравнится.

Автор: Герман Полтаев

 

 

15:13 23.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Да. Надо Воронежскую область слить с Московской областью. И всю территорию объявить Новой Москвой. Это - более эффективно. И качество управления налицо - Сергей Собянин.