Воронежскую Госавтошколу закрывают из-за миллионных долгов

Воронежскую Госавтошколу закрывают из-за миллионных долгов

Решение принял глава региона Александр Гусев

Воронежские власти намерены ликвидировать сеть государственных автошкол ГАУ ВО «Учебный автокомбинат». Проверка региональной Контрольно-счетной палаты показала, что кредиторская задолженность госучреждения составляет 8,2 млн рублей. Проект постановления главы региона Александра Гусева о ликвидации опубликовали на сайте областного правительства.

Проверка Контрольно-счетной палаты (КСП) прошла по инициативе облправительства и областной думы, следует из данных годового плана КСП. Цель аудиторов – вопросы эффективности и законности использования бюджетных и иных средств в 2019 году и текущем периоде 2020 года.

Из проекта постановления правительства известно, что кредиторская задолженность «Учебного автокомбината» составляет 8,2 млн рублей (из них 6,9 млн рублей - просроченная).

Правопреемником ГАУ ВО «Учебный автокомбинат», в том числе по обязательствам, возникшим, в результате исполнения судебных решений, станет по планам департамент промышленности и транспорта Воронежской области.

Стоит отметить, что головной филиал автошколы расположен в центре Воронежа на ул. 9 Января, 45. У автошколы есть отделения в Павловске, Лисках, Острогожске и Бутурлиновке.

Добавим, что, согласно Kartoteka.ru, в сентябре 2020 года инспекция УФНС по Ленинскому району Воронежа подала на «Учебный комбинат» восемь исков в арбитражный суд из-за неуплаты налогов. Суд встал на сторону истца.

По данным Kartoteka.ru, ГАУ «Учебный автокомбинат» зарегистрировано в Воронеже в июне 1998 года. Основной вид деятельности – дополнительное профессиональное образование. Директор компании – Игорь Тарарыков. Учредитель – департамент промышленности и транспорта Воронежской области.

На официальном сайте автошколы написано, что предприятие имеет уникальную историю и было создано незадолго до Великой Отечественной войны, 26 мая 1941 года. В те годы это был единственный центр подготовки водителей и специалистов других вспомогательных профессий для всего Черноземья. Во время бомбардировки комбината он был полностью разрушен, а восстановлен в 1946 году.

Автор: Мария Смирнова

15:35 12.11.2020