Воронежской «Родине» срочно требуется лидер

Воронежской «Родине» срочно требуется лидер
Партия кого-то теряет, а кого-то находит

Воронежский бизнесмен Дмитрий Большаков написал заявление о сложении с себя полномочий руководителя местной парторганизации и члена центрального совета «Родины». Также Дмитрий Большаков прекратил членство в партии. 

Таким образом, официально и окончательно подтвердилась информация, о которой интернет-газета «Время Воронежа» сообщала ещё в январе 2015 года.

Глава строительной компании «БиК» Дмитрий Большаков тогда выразил нежелание и дальше финансово тянуть в Воронеже партию «Родина» по банальной причине – перспективы его избрания в Воронежскую областную Думу (не говоря уже о Госдуме) равны нулю.

Напомним, что источник нашего издания -  лидер справороссов Сергей Миронов (заявил ещё в начале декабря о том, что на федеральном уровне принято решение о прекращении финансирования проекта «Родина» как «неперспективного». К слову, тогда же было заявлено и о прекращении такого политпроекта как «Партия пенсионеров».

Заметим, что накануне в Воронеже побывал лидер федеральной «Родины» Алексей Журавлев.  В ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Гордеевым политики обсудили выполнение предприятиями региона гособоронзаказа. Аналитики считают, что именно в промышленности Алексей Журавлев ищет новых спонсоров для воронежского реготделения, тем более что  тот сам дал пищу для размышлений, пообещав завербовать работников оборонки в партию. В качестве лидера на замену в «Родине» девелопера Дмитрия Большакова не раз  озвучивалась кандидатура главы «Воронежсельмаша» Григория Чуйко. Однако данный функционер имеет не совсем позитивный шлейф среди воронежцев. Да и в спонсоры партии сам Григорий Чуйко не слишком рвётся.

В то время как с поисками лидера для  «Родины» возникла напряжёнка, кадровый голод на «рядовых» членов в воронежском реготделении не такой уж и острый. Например, не так давно в партию вступил председатель СХА имени Ленина (Анна) Владимир Солнцев. Его сельхозартель, что в селе Садовом Аннинского района Воронежской области, – хозяйство известное далеко за пределами региона и входит в число лучших в стране. Долгое время многие партии, включая «Единую Россию» хотели заполучить в свои ряды Владимира Солнцева, но хедлайнер сельского хозяйства остановил свой выбор на  «Родине».

Автор: 
Виктор Ганик
23:18 04.03.2015