Воронежской области предъявили счет

Воронежской области предъявили счет

Московский индустриальный банк отреагировал на выборный скандал с участием своего президента


 

Президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, ставший одним из участников воронежского скандала на выборах в Государственную думу, кажется, нашел способ выразить свое отношение к случившемуся. По сообщению ряда СМИ, руководство банка намерено сильно урезать полномочия  воронежского филиала МИнБ, превратив его в обычный операционный офис.

Напомним, что осенью Абубакар Арсамаков во главе региональной группы «Справедливой России» баллотировался в Госдуму, и именно этой группе в областном избиркоме приписали 4 тысячи «приднестровских» голосов, которые на самом деле принадлежали «Единой России». После этой приписки получилось, что Арсамаков получал мандат депутата, а лидер архангельской группы справороссов Ольга Епифанова, наоборот, «пролетала» мимо Госдумы. А когда манипуляции вскрылись, грянул грандиозный скандал, глава ЦИК Элла Памфилова даже намекала президенту на несоответствие должности воронежского губернатора, но дело закончилось только публичной поркой и отставкой председателя облизбиркома Владимира Селянина, которого, очевидно, сделали в этой некрасивой истории крайним.

Но ведь пострадал не один только Селянин. У президента МИнБа тоже есть все основания считать себя пострадавшим. В конце концов, не он же лично давал указания членам избиркома о приписке голосов. Очевидно, что Арсамаков в ходе кампании рассчитывал на поддержку региональных властей, тем более, что один из руководителей области – вице-губернатор Геннадий Макин - ранее работал под его началом в МИнБе.

В канун выборов, напомним, губернатор Алексей Гордеев подписал с Абубакаром Арсамаковы соглашение, по которому МИнБ обязывался вложить 60 млн рублей в инфраструктуру депрессивного Воробьевского района. Соглашение было подписано в Аннинском районе, где МИнБ уже финансирует социальную сферу.

Тогда же Алексей Гордеев признался публике: «Главной нашей мечтой остается переезд головного офиса банка в Воронеж».

Как видим, теперь главе области придется переориентироваться в своих мечтах.

Разумеется, руководство банка впрямую не связывает неудачу на выборах со сворачиванием своей деятельности. Но косвенным подтверждением этой связи можно считать и то, что аналогичным образом МИнБ намерен поступить и со своим филиалом в Архангельске.

А это уже можно расценивать как публичную заявку партнерам банка: никому не позволено безнаказанно «кидать» такую мощную финансовую структуру.

И есть ощущение, что это только начало. У МИнБа в нашем регионе имеется еще ряд проектов. И их судьба тоже повисла в воздухе.

Автор: Герман Полтаев

09:52 08.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Все долги, область прощает. Не надо было соваться туда, куда вас не просили. Хотели получить куш? - получите шиш. И так будет со всеми. Кто к нам с мечом - уйдет с мячом. Это и УГМК касается.