Воронежской области предъявили счет

Воронежской области предъявили счет

Московский индустриальный банк отреагировал на выборный скандал с участием своего президента


 

Президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, ставший одним из участников воронежского скандала на выборах в Государственную думу, кажется, нашел способ выразить свое отношение к случившемуся. По сообщению ряда СМИ, руководство банка намерено сильно урезать полномочия  воронежского филиала МИнБ, превратив его в обычный операционный офис.

Напомним, что осенью Абубакар Арсамаков во главе региональной группы «Справедливой России» баллотировался в Госдуму, и именно этой группе в областном избиркоме приписали 4 тысячи «приднестровских» голосов, которые на самом деле принадлежали «Единой России». После этой приписки получилось, что Арсамаков получал мандат депутата, а лидер архангельской группы справороссов Ольга Епифанова, наоборот, «пролетала» мимо Госдумы. А когда манипуляции вскрылись, грянул грандиозный скандал, глава ЦИК Элла Памфилова даже намекала президенту на несоответствие должности воронежского губернатора, но дело закончилось только публичной поркой и отставкой председателя облизбиркома Владимира Селянина, которого, очевидно, сделали в этой некрасивой истории крайним.

Но ведь пострадал не один только Селянин. У президента МИнБа тоже есть все основания считать себя пострадавшим. В конце концов, не он же лично давал указания членам избиркома о приписке голосов. Очевидно, что Арсамаков в ходе кампании рассчитывал на поддержку региональных властей, тем более, что один из руководителей области – вице-губернатор Геннадий Макин - ранее работал под его началом в МИнБе.

В канун выборов, напомним, губернатор Алексей Гордеев подписал с Абубакаром Арсамаковы соглашение, по которому МИнБ обязывался вложить 60 млн рублей в инфраструктуру депрессивного Воробьевского района. Соглашение было подписано в Аннинском районе, где МИнБ уже финансирует социальную сферу.

Тогда же Алексей Гордеев признался публике: «Главной нашей мечтой остается переезд головного офиса банка в Воронеж».

Как видим, теперь главе области придется переориентироваться в своих мечтах.

Разумеется, руководство банка впрямую не связывает неудачу на выборах со сворачиванием своей деятельности. Но косвенным подтверждением этой связи можно считать и то, что аналогичным образом МИнБ намерен поступить и со своим филиалом в Архангельске.

А это уже можно расценивать как публичную заявку партнерам банка: никому не позволено безнаказанно «кидать» такую мощную финансовую структуру.

И есть ощущение, что это только начало. У МИнБа в нашем регионе имеется еще ряд проектов. И их судьба тоже повисла в воздухе.

Автор: Герман Полтаев

09:52 08.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все долги, область прощает. Не надо было соваться туда, куда вас не просили. Хотели получить куш? - получите шиш. И так будет со всеми. Кто к нам с мечом - уйдет с мячом. Это и УГМК касается.