Воронежскому бюджету компенсируют затраты на видеонаблюдение на выборах

Воронежскому бюджету компенсируют затраты на видеонаблюдение на выборах

Сумма расходов в пределах областного центра составит 11,6 млн рублей


 

В среду, 31 августа, на заседании Центризбиркома были названы 15 российских субъектов Федерации, где видеонаблюдение за выборами и трансляция изображения в интернет будет осуществлена за счет средств региональных бюджетов. Воронежская область в число этих 15-ти не вошла.

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что схема финансирования в нашем случае будет такой: деньги поступают из областного бюджета, которому потом эти расходы компенсирует бюджет федеральный. Порядок сумм тоже известен: для организации видеонаблюдения в городе Воронежа требуется 11,6 млн рублей. Если бы речь шла об организации таких работ по всей области, то сумма увеличилась бы до  50 млн.

Напомним, что существует постановление правительства РФ, которое было инициировано ЦИКом, о том, что видеонаблюдение за выборами будет осуществляться в 13 городах-миллионниках, в том числе в Воронеже, за счет средств федерального бюджета.

По словам председателя облизбиркома, четверть избирательных участков областного центра уже обеспечены системами видеонаблюдения, на остальных технические работы находятся в активной стадии. Владимир Селянин заверил также, что трансляции с подавляющего большинства воронежских участков будут доступны пользователям интернета в режиме он-лайн. Исключение составят участки, находящиеся на территории режимных объектов.

Автор: Герман Полтаев

 

11:27 01.09.2016