Воронежского губернатора приняли в администрации президента

Воронежского губернатора приняли в администрации президента

Алексей Гордеев рассказал Сергею Кириенко о системе региональной поддержки местного самоуправления


 

В четверг, 3 ноября, глава Воронежской области Алексей Гордеев в Москве был принят первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко. По сообщению пресс-службы правительства области, в ходе встречи ничего экстраординарного не произошло.

Стороны обсудили общую социально-экономическую ситуацию в Воронежской области и пути развития региона в нынешних экономических условиях.

Пока регион демонстрирует неплохие показатели: по итогам девяти месяцев индекс промышленного производства составил 104,4%, и тенденция опережающего промышленного роста в сравнении с общероссийской динамикой и аналогичным периодом прошлого года сохраняется.

А главным вопросом, опять же по сообщению пресс-службы, стало развитие местного самоуправления. Удачным примером были названы ТОСы – территориальное общественное самоуправление. Алексей Гордеев сообщил, что на территории Воронежской области ТОС активно выступают с инициативами, получают поддержку со стороны правительства области и реализуют небольшие, но значимые социальные проекты. И деятельность активных граждан приносит результаты: благоустройство родников и кладбищ, озеленение улиц и дворов в населенных пунктах, помощь односельчанам - одиноким старикам, многодетным семьям.

На этом официальное сообщение заканчивается, оставляя простор для размышлений. И главным итогом встречи представляется следующий: Алексей Гордеев, находящийся в непростой ситуации после выборного скандала, заручился поддержкой ключевого сотрудника президентской администрации. А именно в администрации президента, как известно, принимаются кадровые решения, касающиеся руководителей регионов России.

Весьма вероятно, что визит к Сергею Кириенко означает, что досрочной отставки воронежского губернатора не будет. Все эти отчеты о динамике промышленного производства и поддержке ТОСов, скорее всего, означают, что Алексею Васильевичу в Москве в канун Дня народного единства сказали примерно следующее: продолжайте работать.

Автор: Герман Полтаев

 

 

11:24 07.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Система региональной поддержки местного самоуправления, да и само самоуправление, - это звучит гордо, и в ногу со временем. Но, в некоторых странах, ругаемых ото всюду - самоуправление не сводится к функциям, озвученным в статье (благоустройство родников и кладбищ, озеленение улиц и дворов в населенных пунктах, помощь односельчанам - одиноким старикам, многодетным семьям). Все это хорошо, но - это лишь частичка. И связана ли она с понятием "самоуправление" - затрудняюсь ответить. Назначение начальников УВД, шерифов, прокуроров, губернаторов, мэров, бюджета области, -как то не вяжется с этим самым управлением. Может я и ошибаюсь. Но, на сегодня - это конь в пальто, или квадрат Малевича. Все восторгаются, или смеются, - но никто не может объяснить, что это за птица. И для верховных властей - это очень удобная позиция. Деньги распределять - это функция верхушки, а кладбища убирать - это самоуправление. Спасибо за доверие.