Воронежского депутата
Сергея Журавлева уговаривают в Москве «еще разок» баллотироваться в Госдуму

Воронежского депутата  Сергея Журавлева уговаривают в Москве «еще разок» баллотироваться в Госдуму

По мнению товарищей по ЛДПР, каждый должен нести свой крест


 

В конце прошло недели, как  сообщил официальный сайт областного правительства,  губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с заместителем председателя комитета Государственной по жилищной политике и ЖКХ, членом фракции «Либерально-демократической партии России» Сергеем Журавлевым.

«На встрече речь шла о работе регионального отделения ЛДПР, а также о предстоящих в сентябре этого года выборах депутатов в Государственную Думу Российской Федерации", - сообщалось в пресс-релизе.

По стандартам  официальной  информполитики, такое сообщение информирует о губернаторском благословении  губернатора  кандидату в депутаты – акте, без которого поход в Думу  – просто авантюра.   

Незадолго до встречи с губернаторм  депутат объявил  в своем окружении, что  выдвигаться в Госдуму он больше не будет, устал, потерял интерес и т.п.

По данным «Политметрики.рф»,  по своей активности  в Думе,  Журавлев- «крепкий середняк»   от него поступило на рассмотрение 22 законодательных акта. За всё время своих полномочий депутат выступил в Думе 16 раз. И сегодня занимает  274 место в общем рейтинге депутатов (из 450).

Но эти очки Журавлев больше заработал  на  акциях, посвященных внешней политике,  а в своей области за это время он больше известен  как реконструктор воронежского аэропорта. И в одномандатном округе едва ли способен выиграть у матерых единороссов или  коммунистов.  В свою очередь, сложная ситуация  и по партспискам. И есть риск, что ресурсному кандидату  придется платить не за себя, а «за того парня».

С другой стороны, Сергей Журавлев известен как кандидат, который устраивает всех – и московское партруководство, и региональную власть, с которым готовы уживаться даже прямые конкуренты. Лояльный, денежный, позитивный. Другой такой кандидатуры подобрать трудно. И, по сведениям интернет-газеты «Время Воронежа» партийное руководство решило с ним еще  раз обсудить  будущее «воронежского мандата» для ЛДПР. А в том, что  одно проходное место от Воронежа для партии будет, мало кто сомневается.

-  Сергей Валерианович в Москве, где окончательно решается вопрос о кандидатах на участие в выборах. Пройдет ряд встреч. Окончательное решение для себя  депутат примет на этой неделе, - сообщил наш источник.

 Предвыборный  съезд ЛДПР пройдет 28 июня в Москве.  Не исключено, что только  на нем прозвучит (если прозвучит) имя нового воронежского кандидата от ЛДПР.

Автор: Лев Рыбкин

19:15 20.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.