Воронежского депутата
Сергея Журавлева уговаривают в Москве «еще разок» баллотироваться в Госдуму

Воронежского депутата  Сергея Журавлева уговаривают в Москве «еще разок» баллотироваться в Госдуму

По мнению товарищей по ЛДПР, каждый должен нести свой крест


 

В конце прошло недели, как  сообщил официальный сайт областного правительства,  губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с заместителем председателя комитета Государственной по жилищной политике и ЖКХ, членом фракции «Либерально-демократической партии России» Сергеем Журавлевым.

«На встрече речь шла о работе регионального отделения ЛДПР, а также о предстоящих в сентябре этого года выборах депутатов в Государственную Думу Российской Федерации", - сообщалось в пресс-релизе.

По стандартам  официальной  информполитики, такое сообщение информирует о губернаторском благословении  губернатора  кандидату в депутаты – акте, без которого поход в Думу  – просто авантюра.   

Незадолго до встречи с губернаторм  депутат объявил  в своем окружении, что  выдвигаться в Госдуму он больше не будет, устал, потерял интерес и т.п.

По данным «Политметрики.рф»,  по своей активности  в Думе,  Журавлев- «крепкий середняк»   от него поступило на рассмотрение 22 законодательных акта. За всё время своих полномочий депутат выступил в Думе 16 раз. И сегодня занимает  274 место в общем рейтинге депутатов (из 450).

Но эти очки Журавлев больше заработал  на  акциях, посвященных внешней политике,  а в своей области за это время он больше известен  как реконструктор воронежского аэропорта. И в одномандатном округе едва ли способен выиграть у матерых единороссов или  коммунистов.  В свою очередь, сложная ситуация  и по партспискам. И есть риск, что ресурсному кандидату  придется платить не за себя, а «за того парня».

С другой стороны, Сергей Журавлев известен как кандидат, который устраивает всех – и московское партруководство, и региональную власть, с которым готовы уживаться даже прямые конкуренты. Лояльный, денежный, позитивный. Другой такой кандидатуры подобрать трудно. И, по сведениям интернет-газеты «Время Воронежа» партийное руководство решило с ним еще  раз обсудить  будущее «воронежского мандата» для ЛДПР. А в том, что  одно проходное место от Воронежа для партии будет, мало кто сомневается.

-  Сергей Валерианович в Москве, где окончательно решается вопрос о кандидатах на участие в выборах. Пройдет ряд встреч. Окончательное решение для себя  депутат примет на этой неделе, - сообщил наш источник.

 Предвыборный  съезд ЛДПР пройдет 28 июня в Москве.  Не исключено, что только  на нем прозвучит (если прозвучит) имя нового воронежского кандидата от ЛДПР.

Автор: Лев Рыбкин

19:15 20.06.2016