Воронежский вице-мэр возглавил Союз строителей

Воронежский вице-мэр возглавил Союз строителей

Владимир Астанин не вернется к «разбитому корыту» строительного блока 


 

Интернет-газета «Время Воронежа»  была первым изданием, с которым  вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин  поделился  планами баллотироваться  в председатели Совета Союза строителей Воронежской области.

Правда,  для этого требовалось, чтобы  члены Союза  его  избрали. А эта организация консервативная, и строителей мог смутить статус опального  вице-мэра.

Но не смутил. В среду, 29 марта состоялись выборы председателя НП  и Астанин, можнро сказать,  стал  лидером  профессионального сообщества. Но,  как сообщило, со ссылкой на собственные источники, агентство « Абирег», без небольшой интриги не обошлось. На должность формально претендовало три кандидата, и помимо  Астанина,  это были такие авторитетные люди как ректор опорного вуза Сергей Колодяжный и глава компании «Жилпроект»  Петр Михин. Предсказать итоги голосования при таком раскладе было бы трудно, но  Колодяжный и Михин, выступив перед членами Союза с «программными» речами,  но тут же сняли свои кандидатуры с голосования. Таким образом, Владимир Астанин был избран председателем совета почти единогласно – при одном голосе «против». 

Кроме того, были расширены уставные полномочия председателя: теперь он самолично, а не совет НП назначает генерального директора организации (сейчас эту должность занимает Анатолий Муравьев).

С бывшим «вечным» главой Совета 80-летним  Вячеславом  Бутыриным тоже не распрощались:  он стал  почетного председателем НП.

Победу Астанина можно было предположить с уверенностью, когда на форуме «Воронеж-BUILD-2017»   хозяин площадки Евгений Хамин  заявил, что «Астанин – профессионал высокого класса, и  мы будем с ним работать» - и коллеги поддержали  спикера.

НП  «Союз строителей Воронежской области» -   организация  некоммерческая, но влиятельная. Она была создана еще в  2001 году и с самого начала объединяла более 80 крупнейших застройщиков, проектировщиков, научных центров  региона. НП провозглашает  много целей – от  образовательной  до посреднической деятельности.  Но самым ценным качеством  является его лоббистский потенциал. «Союз строителей Воронежской области» -  претендовал  на монопольную роль  в организации СРО на территории и региона-  что, кстати, в свое время  одобрял Владимир Астанин.

Возможно,  теперь он попытается  реализовать эти амбиции.

Между тем формально Владимир Астанин еще не покинул должность вице-мэра. Он вот уже два месяца находится в отпуске, отгуливая  многочисленные накопившиеся «отгула». В отпуск он ушел  после  появления в нашем в лексиконе воронежцев нового оборота  «архитектурный бандитизм».

После заявления губернатора по подозрению во взятке был задержан главный архитектор города Антона Шевелев, затем свои посты  все ключевые работники  строительного блока, а Александр Гусев переподчинил лично себе отдел выдачи разрешений на строительство  и втрое сократил полномочия своего заместителя по градостроительству.

В лучшем случае возвратиться из отпуска Владимиру Астанину предстояло к  развалинам. Но, кажется, его возвращения  уже не ждут.

Автор: Александр Саубанов

15:18 29.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.