Воронежский социум должен быть лучшим

Воронежский социум должен быть лучшим

Алексей Гордеев поставил перед муниципалитетами глобальные задачи

В пятницу, 29 июля, в Воронеже прошло общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». Собрание почтил своим присутствием губернатор.

Общение с муниципалами он начал с простых констатаций:

- Я не открою Америку, говоря о том, что мы работаем в очень сложное для страны время. Упала покупательская способность и конечно возникает вопрос - за счет чего развиваться, какие производить товары и услуги, чтобы поддерживать экономику. Статистика, я бы прямо сказал, достаточно, тревожная - 40% населения страны не может в достатке купить себе одежду и пищу – то, что называется потребительской корзиной. Два года назад количество таких людей было в два раза меньше и касалось, в основном, группы пенсионеров.

После этого довольно мрачного рассуждения Алексей Гордеев счел нужным напомнить публике, что Воронежская область продолжает сохранять позитивную динамику по многим ключевым направлениям.

Что, впрочем, не избавляет от необходимости экономить везде, где только можно:

- Нужно обеспечить профессиональный, рациональный подход к тратам бюджетных денег по всем направлениям.

Следующая поставленная им задача касалась кадрового вопроса:

- Нам надо сделать так, чтобы на всех уровнях власти мы с вами и наши подчиненные имели возможность учиться и совершенствовать свои знания.

Еще одна главная задача в регионе, по его словам - сформировать благоприятную среду для предпринимательского корпуса:

- В районах и поселениях, где каждый день главы занимаются тем, чтобы предприниматели и бизнесмены чувствовали свою уверенность и понимали, что власть это их реальное плечо, люди не боятся вкладывать деньги, развиваться, создавать новые производства. Мы все должны понимать, мы живем за счет предпринимательства, за счет экономики.

От задач тактических он перешел к целям стратегическим:

- Всю вертикаль власти я призываю налаживать уклад нашей жизни. Пусть воронежский социум будет лучше, чем где-то там в других регионах, и у нас есть для этого задел.

Что же это за задел такой, чтобы быть лучшим социумом? Оказывается, Алексей Гордеева греет тот факт, что уровень доверия людей к власти в области остался так же высоко, как в 2013 году:

- То есть кризисные явления не подорвали наши отношения, - сделал вывод Алексей Гордеев.

В итоге он заявил руководителям муниципалитетов, что наступило время малых, но очень важных дел. Дела эти, по его мнению, поддержат оптимизм людей.

Автор: Семен Охлопков

17:16 29.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.