Воронежский сенатор решил
99% проблем граждан, пришедших к нему на приём

Воронежский сенатор решил  99% проблем граждан, пришедших к нему на приём

Сергей Лукин на встрече с жителями рассмотрел проблемы местной библиотеки, вопросы благоустройства и сохранения исторических памятников


 

В четверг, 18 августа, сенатор от Воронежской области Сергей Лукин провёл приём граждан. Пришли местные жители с разнообразными проблемами: от вопросов по сохранению объекта культурного наследия, до помощи при оформлении ребёнка в детский сад.

В этот раз к сенатору обратились 11 человек. К слову, половина из них встречаются с Сергеем Лукиным уже не в первый раз. Ранее сенатор уже оказал им помощь по тем или иным вопросам. Теперь же жители пришли сказать «спасибо».

 

Так, заведующая детской библиотекой имени Маршака Нина Кавнатская вручила сенатору благодарственной письмо. Сергей Лукин помог организации пополнить библиотечный фонд. Книги закупили на 100 тысяч рублей.

Кроме того, оказана помощь в приобретении подарков  для детей, которые участвовали в конкурсе, организованном библиотекой.

- Всё, что вы нам обещали, было выполнено. Более ста детей получили призы – книги и сувениры. Хочу передать благодарность от детей и их родителей за такую помощь, - рассказала заведующая.

Сергей Лукин заверил женщину, что на этом сотрудничество не закончено. Сенатор намерен и впредь поддерживать библиотеку.

Действительно, работы предстоит ещё много. Нина Кавтанская пожаловалась на ряд проблем, которые связаны с состоянием здания. Она рассказала, что конкурсные комиссии при проверке высоко оценивают работу библиотеки, отдают первые места, но члены жюри не знают о дырах в полу и требующих срочного замера окнах.

- Недавно у нас заменили окна, но в читальном зале остались старые. Они там очень большие, новые поставить сложно, - пояснила Нина Кавтанская. – В этом году библиотеке исполнится 50 лет, так вот все  50 лет эти окна там и стоят.

Кроме того, от времени прохудился паркет. Образовавшиеся дыры сотрудники библиотеки самостоятельно закрыли линолеумом. Естественно, это вынужденное и временное решение.

Есть и ещё одна проблема – библиотека расположена на первом этаже жилого дома. Звукоизоляции у канализационного стояка нет.

- Когда кто-то из жильцов спускает воду, у нас как будто водопад бежит. Дети пугаются, - пожаловалась заведующая.

- Я попрошу одного из руководителей строительной компании, чтобы он направил к вам своего специалиста. Он, как профессионал даст рекомендации. Мы посмотрим, как можно установить звукоизоляцию на трубы и починить пол, - пообещал Сергей Лукин. – Что касается окон, то необходимо ещё раз встретиться и детально обсудить эту задачу. Думаю, мы сможем найти пути решения.

Нина Кавтанская заверила, что очень благодарна, за то, что наконец-то на библиотеку обратили должное внимание. Женщина пригласила сенатора на празднование 50-летия библиотеки, которое пройдёт 8 ноября, в качестве почётного гостя.

Среди других вопросов, с которыми обращались воронежцы к Сергею Лукину, были не менее значимые. К примеру, ветеран вооружённых сил в отставке Владимир Шульгин обратил внимание на вопрос сохранения памятника регионального значения – «Ротонды», которое было разрушено во время войны и до сих пор не восстановлено. Пока городские власти не могут выделить средства на реставрацию памятника. Они решили поставить дополнительное ограждение, чтобы прохожие не пострадали, если часть здания обрушится.

Сенатора такой подход категорически не устроил:

- Страна, которая не помнит своей истории не может рассчитывать на будущее, – подчеркнул парламентарий. – В сотрудничестве с региональным профильным департаментом я подготовлю и направлю запрос в Министерство культуры РФ о содействии в сохранении памятника-мемориала «Ротонда»».

Ещё одна посетительница – Людмила Храмченко обратилась по поводу благоустройства посёлка Тенистый. Кроме того, жители приходили и с частными вопросам. К примеру, мать-одиночка при помощи сенатора смогла получить путёвку в летний лагерь для сына. Теперь же она пришла поблагодарить Сергея Лукина.

Жительница Советского района Валентина Горлова, которая перенесла два инсульта, не может выйти из квартиры без посторонней помощи. Она живёт на первом этаже, балкона там нет, поэтому зимой женщина оставалась практически без свежего воздуха. После обращения к Сергею Лукину к ней приехали строители. В скором времени в её квартире появится балкон.

 

- Я  даже не ожидала, что кто-то откликнется на моё обращение. Но уже через две недели мне пришёл ответ. А теперь балкон практически достроен, - рассказала женщина.

 

Сергей Лукин заверил, что будет контролировать ситуацию до тех пор, пока все работы не будут полностью завершены.

- Я уверен в том, что каждый руководитель, каждый депутат, который принимает граждан, пытается максимально решить вопросы нашего населения. Я делаю всё возможное, чтобы люди, пришедшие на приём, не просто потратили  время, а получили помощь. Я уверен, что практика приёма граждан будет продолжена, - подвёл итог сенатор.

Автор: Евгения Полухина

 

 

17:17 18.08.2016