Воронежский сенатор потребовала увеличить число школьных автобусов в стране

Воронежский сенатор потребовала увеличить число школьных автобусов в стране

Министр образования пообещал Галине Кареловой поставить в регионы тысячи таких машин


 

Член Совета федерации от Воронежской области, вице-спикер верхней палаты парламента Галина Карелова обратилась к министру образования Дмитрия Ливанова с требованием решить вопрос с обеспечением регионов «школьными автобусами».

Как известно, Галина Карелова возглавляет комиссию «Единой России» по работе с обращениями граждан. Отметив, что в Совет федерации и в приемную партии «поступает много обращений, касающихся в целом сферы образования», особое внимание на встрече с министром Ливановым она обратила именно на нехватку школьных автобусов.

Сенатор отметила, что со стороны регионов все настойчивее звучит беспокойство, не отразится ли сложная экономическая ситуация на сокращении объемов их поставок?  Регионам необходимо подтверждение, что программа поставки автобусов не прекратит свое действие, дала понять министру Галина Карелова.

В ответ Дмитрий Ливанов пообещал буквально, что «к 1 сентября ожидается масштабная поставка автобусов в регионы».

Министр сослался на решение правительства, согласно которому на школьные автобусы будет потрачено 3 млрд рублей в этом году, и столько же -  в 2017-м. Всего регионы, как пообещал министр, должны получить около четырех тысяч автобусов.

Автор: Семен Охлопков

17:01 05.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.