Воронежский облизбирком пополнился еще одним единороссом

Воронежский облизбирком пополнился еще одним единороссом
Теги: 

Вакансию, оставшуюся после Владимира Селянина, заполнил Виктор Липинский


 

В среду, 16 ноября, Центризбирком рекомендовал воронежскому губернатору Алексею Гордееву назначить членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса 63-летнего Виктора Липинского. До недавних пор Виктор Иванович трудился на посту руководителя аппарата областной думы. Также он является членом избиркома города Воронежа (с этим постом ему придется расстаться) и заместителем секретаря Советского отделения партии "Единая Россия".

На рассмотрение ЦИК была также представлена кандидатура 43-летнего правозащитника Ильи Сиволдаева, выдвинутого партией «Яблоко». Но большинство членов Центризбиркома не вняли доводам, что Илья Сиволдаев последние лет 20 занимается правозащитной деятельностью именно в части избирательного права, и проголосовали за Виктора Липинского.

Представлял Липинского куратор Воронежской области в ЦИКе Сергей Сироткин и делал это сухо:

- 1953 года рождения, образование высшее, имеет опыт проведения избирательных кампаний.

И сам претендент имел возможность выступить в режиме видеоконференции:

- С 2002 года я участвую во всех избирательных кампаниях. Если мне будет оказано доверие – обещаю работать единой командой.

Восьми членам ЦИК этого оказалось достаточно, чтобы проголосовать за Виктора Липинского, который теперь займет место безвременно (в смысле – досрочно) покинувшего областную комиссию Владимира Селянина.

Пять членов ЦИК, в том числе и председатель комиссии Элла Памфилова, проголосовали за Илью Сиволдаева. Этого оказалось недостаточно.

А сам Илья Сиволдаев никак не мог участвовать в таком важном для него заседании даже в режиме видеоконференции. В этот день он находился в Борисоглебске, где должно было пройти очередное судебное заседание, касающееся нарушений на выборах: массовых вбросах бюллетеней в переносные ящики.

Илья поехал на другой конец области, явился в суд, и тут выяснилось, что заседание перенесли на другой день.

В общем, итоги голосования в ЦИКе можно трактовать и как пожелание: судитесь, Илья, и дальше, защищайте права избирателей; не сомневайтесь – поводы у вас будут. Мы постараемся.

Автор: Герман Полтаев

16:31 16.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Опять губернаторский ставленник? Везде его люди.