Воронежский облизбирком пополнился еще одним единороссом

Воронежский облизбирком пополнился еще одним единороссом
Теги: 

Вакансию, оставшуюся после Владимира Селянина, заполнил Виктор Липинский


 

В среду, 16 ноября, Центризбирком рекомендовал воронежскому губернатору Алексею Гордееву назначить членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса 63-летнего Виктора Липинского. До недавних пор Виктор Иванович трудился на посту руководителя аппарата областной думы. Также он является членом избиркома города Воронежа (с этим постом ему придется расстаться) и заместителем секретаря Советского отделения партии "Единая Россия".

На рассмотрение ЦИК была также представлена кандидатура 43-летнего правозащитника Ильи Сиволдаева, выдвинутого партией «Яблоко». Но большинство членов Центризбиркома не вняли доводам, что Илья Сиволдаев последние лет 20 занимается правозащитной деятельностью именно в части избирательного права, и проголосовали за Виктора Липинского.

Представлял Липинского куратор Воронежской области в ЦИКе Сергей Сироткин и делал это сухо:

- 1953 года рождения, образование высшее, имеет опыт проведения избирательных кампаний.

И сам претендент имел возможность выступить в режиме видеоконференции:

- С 2002 года я участвую во всех избирательных кампаниях. Если мне будет оказано доверие – обещаю работать единой командой.

Восьми членам ЦИК этого оказалось достаточно, чтобы проголосовать за Виктора Липинского, который теперь займет место безвременно (в смысле – досрочно) покинувшего областную комиссию Владимира Селянина.

Пять членов ЦИК, в том числе и председатель комиссии Элла Памфилова, проголосовали за Илью Сиволдаева. Этого оказалось недостаточно.

А сам Илья Сиволдаев никак не мог участвовать в таком важном для него заседании даже в режиме видеоконференции. В этот день он находился в Борисоглебске, где должно было пройти очередное судебное заседание, касающееся нарушений на выборах: массовых вбросах бюллетеней в переносные ящики.

Илья поехал на другой конец области, явился в суд, и тут выяснилось, что заседание перенесли на другой день.

В общем, итоги голосования в ЦИКе можно трактовать и как пожелание: судитесь, Илья, и дальше, защищайте права избирателей; не сомневайтесь – поводы у вас будут. Мы постараемся.

Автор: Герман Полтаев

16:31 16.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Опять губернаторский ставленник? Везде его люди.