Воронежский мэр вернул себе первенство в ЦФО в медиарейтинге

Воронежский мэр вернул себе первенство в ЦФО в медиарейтинге

Александр Гусев привлёк внимание прессы, выбрав нового главного архитектора


 

Мэр Александр Гусев стал лидером по итогам мая 2017 года в рейтинге Медиалогии по ЦФО. За месяц градоначальник поднялся сразу на шесть позиций, сместив мэра Тулы Юрия Цкипури на вторую строчку.

Об Александре Гусеве СМИ активно писали, когда он выбрал нового главного архитектора. Им стала Людмила Подшивалова. Напомним, ранее эту должность занимал Антон Шевелёв, который сейчас находится под следствием по подозрению в получении взятки. Таким образом, Александр Гусев получил популярность в СМИ, после того, как ликвидировал последствия «архитектурного бандитизма» в собственной команде.

Кроме того, СМИ сообщали о том, что Александр Гусев не планирует баллотироваться на второй строк. Интересно, что однозначное заявление на этот счет чиновник сделал ещё в конце 2016 года, когда решением городской думы были отменены прямые выборы мэра Воронежа. Однако в мае, на брифинге, Александр Гусев уже не был так категоричен. Он пояснил, что решение своё не изменил, но неизвестно, как далее сложатся обстоятельства.

Юрий Цкипури, занявший вторую сточку, прославился тем, что встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Тула», а также получил благодарность от почетного гражданина города-героя Тулы Галины Сидоровой.

Третью строчку в этот раз занял глава Ярославля Владимир Слепцов, который ранее был вторым. Он привлёк внимание прессы, когда отчитался о доходах за 2016 год, а также поручил реализовать программу по развитию парков.

Из тройки лидеров, благодаря взлёту Александра Гусева, вылетел мэр соседнего Липецка Сергей Иванов. Сейчас он занимает четвёртое место.

В аутсайдерах в этот раз оказались мэр Тамбова Сергей Чеботарёв и мэр Костромы Юрий Журин, они заняли 14 и 15 места соответственно.

Отметим, рейтинг составлен на основе базы СМИ, в которую входят около 41 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ. Аналитики учитывали влиятельность источника информации, характер упоминания мэра в сообщении, его роль в нём и наличие прямой или косвенной речи.

Автор: Евгения Ольминская

13:29 21.06.2017