Воронежский мэр пообещал «внимательно следить» за арендаторами «Танаиса»

Воронежский мэр пообещал «внимательно следить» за арендаторами «Танаиса»

При этом Александр Гусев хотел бы, чтобы облправительство помогло мэрии  в борьбе с предпринимателями


 

В понедельник, 11 апреля, глава Воронежа Александр Гусев прояснил свою позицию по ситуации, сложившейся в парке «Танаис». Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», губернатор Алексей Гордеев распорядился в кратчайшие сроки разобраться с недобросовестными арендаторами, которые наносят ущерб парку и городскому бюджету.

На традиционной планерке в мэрии Александра Гусева спросили, как он намерен решить губернаторское поручение. Александр Викторович сообщил, что в начале 2014 года мэрия достигла с арендаторами соглашения:  в течение пяти лет они должны вложить в инфраструктуру парка 50 млн рублей. По условиям соглашения администрация продлевала им аренду на тех же условиях, на которых «Танаис» был отдан в 1994 году.

- Однако время показало, что арендаторы не собираются инвестировать в парк, - рассказал Гусев. - Они отказались от договора, к большому сожалению, для нас. И для них.

Почему и «для них»? Потому что, не решив вопроса в досудебном порядке, мэрия приступила к подготовке нескольких исковых требований: об увеличении арендной платы и о расторжении договоров в одностороннем порядке.

- Взаимоотношения с этими людьми, - сказал мэр, - мы продолжать не намерены.

Однако категоричность этого заявления была несколько нивелирована следующими словами Александр Гусева:

- Мы рассчитываем на взаимодействие и поддержку структур областного правительства и Контрольно-счетной палаты. Хотелось бы, чтобы с их стороны дело не ограничивалось одной только констатацией.

И дал понять, что мэрия будет рада любой помощи и предложениям со стороны региональной власти в борьбе с «недобросовестными арендаторами».

При этом Александр Гусев усомнился в сумме ущерба городскому бюджету, которую инкриминируют арендаторам в КСП:

- Сколько, они говорят, составили потери города? 5 млн в год, кажется. А по нашим оценкам – чуть более 500 тыс. рублей.

Впрочем, тут же вернулся к вопросу о возможностях администрации исполнить поручение губернатора:

- С нашими замечательными арендаторами мы, безусловно, расстанемся. Будем внимательно следить, как они ведут свою предпринимательскую деятельность, и при малейшем нарушении с их стороны – предпринимать действия по расторжению договоров.

Стало быть, надежда на исковые заявления невелика. Хороший был заключен в 2014 году договор между мэрией и арендаторами. Нерушимый.

Автор: Герман Полтаев

16:59 11.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.