Воронежский мэр покоряет СМИ

Воронежский мэр покоряет СМИ

Александр Гусев привлёк внимание прессы, поругавшись на комбинаты благоустройства


 

Мэр Воронежа Александр Гусев в очередной раз возглавил рейтинг популярности в СМИ от компании Медиалогия среди мэров областных центров ЦФО. Первое место ему досталось по итогам января этого года.

Отметим, СМИ активно писали об Александре Гусеве, когда он пообещал привлечь к ответственности руководителей комбинатов благоустройства за сброс снега в неположенных местах.

Кроме того, градоначальник привлёк внимание прессы, поручив профильным ведомствам подобрать земельный участок под строительство приюта для бездомных животных и вместе с зоозащитниками оценить приблизительную стоимость работ.

К слову, Александра Гусев лидировал и в итоговом медиарейтинге за весь 2015 год. Список специалисты опубликовали в начале января. Самими обсуждаемыми в СМИ темами с участием градоначальника, по версии Медиалогии, стали проблемы с уборкой улиц – мэр потребовал принять кадровые решения из-за плохой работы коммунальщиков, а также присвоение Воронежу статуса культурной столицы СНГ.

Второе место досталось мэру Липецка Сергею Иванову, а замыкает тройку лидеров Юрий Цкипури – глава Тулы.

Что касается наших ближайших соседей – мэров городов Черноземья, то места распределились следующим образом. Глава Тамбова Юрий Рогачёв оказался на пятом месте из 16. Мэр Белгорода Константин Полежаев попал на 12 строчку, а градоначальник Курска – Ольга Германова – на 14.

Напомним, рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят более 30,2 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-издания.

Исследователи обращали внимание на влиятельность источника информации, характер упоминания персоны в сообщении (позитивный, негативный или нейтральный), роль в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к мэру.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

16:35 12.02.2016