Воронежский мэр подбирает новобранцев

Воронежский мэр подбирает новобранцев

В кадровый резерв администрации города включат не более 35 человек


 

Глава Воронежа Александр Гусев собрал в большом зале администрации большую группу молодых людей – кандидатов в члены проектных управленческих команд. Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в администрации города пришли к выводу, что принцип работы муниципалитета следует кардинально изменить, внедрив проектный метод управления.

Метод этот нынче модный, его реализовали в Ярославской, Пензенской, Томской, Белгородской областях. Воронежский губернатор Алексей Гордеев тоже не раз говорил об этом методе применительно к своему правительству.

Считается, что у проектного подхода есть ряд преимуществ перед традиционными методами управления: детализация деятельности, минимизация перерасхода бюджетных средств (видимо, без перерасхода совсем – нельзя), оптимальное распределение временных, человеческих и материальных ресурсов, повышение уровня качества межведомственного взаимодействия для достижения общего и понятного всем результата.

Знатоки даже утверждают, что внедрение проектного управления позволяет сокращать время выполнения работ на 20–50 %.

Очевидно, что новые задачи должны решать новые люди. Именно с кандидатами на это звание и встретился воронежский мэр.

- Мы понимаем, - сказал он им, - что за проектным методом управления будущее.

Потом пояснил, что согласно методическим рекомендациям Минэкономразвития, внедрение такой системы предполагает создание в муниципальных образованиях органов управления проектной деятельностью, формирование нормативно-правовой базы, выбор пилотных проектов, обучение специалистов проектному управлению.

А затем Александр Гусев перешел к главному:

- Уже в этом году будет сформирован кадровый резерв для решения задач по внедрению проектного метода управления. Мы планируем, что это будет 30-35 человек. Год-полтора будет проходить обучение, в том числе, лекции, семинары, обучение на рабочем месте, стажировки и получение опыта в регионах, где уже работают по указанному методу. По итогам обучения специалисты получат соответствующий документ и приступят к реализации проектов.

То есть, через полтора года воронежская мэрия начнет работать совершенно по-другому. А пока – все будет по-прежнему.

Автор: Герман Полтаев

16:25 09.11.2016