Воронежский мехзавод возглавил менеджер широкого профиля

Воронежский мехзавод возглавил менеджер широкого профиля

До прихода на ВМЗ Игорь Мочалин руководил производством тракторов, судов и обработкой цветных металлов


 

В среду, 1 марта, вступил в должность новый генеральный директор Воронежского механического завода Игорь Мочалин. Он сменил на этом посту Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора предприятия. А Уваров, в свою очередь, возглавил ВМЗ после отставки Ивана Коптева, случившейся по итогам катастрофы космического корабля «Прогресс-М». Напомним, что Роскосмос связал падение ракеты с некачественными двигателями, выпущенными на Воронежском мехзаводе.

Происшествие вызвало цепную реакцию событий, результатом которой стало решение о подчинении воронежского предприятия подмосковному АО «НПО Энергомаш». Поэтому и нового гендиректора представлял коллективу завода генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов.

- Сегодня на ВМЗ требуется свежий взгляд на управление предприятием, независимая оценка событий, - заявил воронежцам Игорь Арбузов. - Я уверен, что опыт и квалификация Игоря Валерьевича, а также его высокие результаты работы на прежних должностях, позволят решить вскрывшиеся на ВМЗ проблемы и вернуть предприятию былую славу.

Новому гендиректору ВМЗ – 49 лет. Получил два высших образования: в 1995 году в Нижегородском государственном техническом университете стал инженером-механиком, а в 2004 году в Ростовском институте менеджмента освоил специальность «Общий менеджмент».

Трудовая биография Игоря Мочалина свидетельствует о том, что вторую специальность он выбрал неслучайно.

В 1995-2001 гг. - начальник технологического отдела ГАЗ в Нижнем Новгороде.

В 2001-2009 гг. - директор производства тракторов, директор технического центра, заместитель директора по качеству, главный сварщик завода «Ростсельмаш».

В 2009-2010 гг. - генеральный директор ООО «Ростовский литейный завод».

В 2010-2013 гг. - исполнительный директор ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения».

В 2013-2016 гг. - генеральный директор ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов».

В 2016-2017 гг. - первый заместитель гендиректора ПАО «Пролетарский завод» в Санкт-Петербурге. Это предприятие специализируется на судовом и энергетическом машиностроении.

Такой трудовой путь логично привел его к руководству предприятием, производящим ракетные двигатели для космических кораблей.

В пресс-службе ВМЗ интернет-газете «Время Воронежа» рассказали, что в настоящий момент предприятие переживает период, связанный с юридическим и административным оформлением перехода под управление интегрированной структуры ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш».

Эта сложная стадия, заверили нас, не сопровождается социальными проблемами: зарплаты, премии, бонусы выплачиваются вовремя и в прежнем объеме, все условия трудовых договоров, заключенных с прежним руководством предприятия, соблюдаются.

На Воронежском мехзаводе работают 4,8 тыс. человек. В пресс-службе подчеркнули, что в результате перехода под внешнее управление никто из них сокращен не будет.

Автор: Герман Полтаев

 

15:31 01.03.2017