Воронежский губернатор выступил против энергетического монополиста

Воронежский губернатор выступил против энергетического монополиста

Алексей Гордеев привлек прокуратуру к проверке деятельности «МРСК Центра»


 

В понедельник, 17 июля, глава области Алексей Гордеев обратился к прокурору области Николаю Шишкину с просьбой провести проверку законности требований ПАО «МРСК Центра». Как оказалось, энергетический монополист настаивает на демонтаже хозяйственных построек жителей Ольховатского района на частных земельных участках, через которые проходят линии электропередач. В случае если люди отказываются разбирать свои постройки, МРСК Центра готов перенести ЛЭП - но за счет средств граждан.

Алексею Гордееву стало известно о происходящем после того, как в общественную приемную губернатора в Ольховатском районе обратились местные жители, демонтажа имущества которых добивается МРСК Центра. Люди, у которых имеются все правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, которое они получали еще в 1970-80 годах, не понимают, почему они должны расстаться со своим добром из-за действий энергетической компании.

В правительстве области отмечают, что снос хозяйственных построек не решит проблему безопасности, так как линия проходит через дворовую территорию, на которой проживают люди. А ущерб, нанесенный гражданам утратой их имущества, создаст социальную напряженность в районе.

В правительстве области обсуждаются альтернативные варианты решения проблемы, добавляет пресс-служба губернатора.

Но вероятность компромисса, кажется, не очень велика, если глава региона вынужден обратиться с прокурору области с просьбой заняться проблемами жителей Ольховатского района.

Впрочем, в самой компании уверяют, что действуют в рамках действующего законодательства, а спорные моменты решаются в судебном порядке.

Однако замечание губернатора про возможный рост социальной напряженности выводит этот случай за рамки одной лишь юриспруденции. Накануне президентских выборов социальная напряженность приравнивается к покушению на конституционный строй.

Напомним, что ПАО «МРСК Центра» входит в состав государственной монополии «Россети». Долго время (2008 – 2017гг) руководителем воронежского филиала МРСК Центра – ОАО «Воронежэнерго» был Иван Клейменов. В мае текущего года был назначен новый директор – Мухаммад Богатырев, до того работавший в правительстве Ингушетии.

Автор: Герман Полтаев

10:44 18.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Чистейший пиар губернатора, так же как и Путина. Одни слова. Если что-то, по этому делу случиться положительное - публикуйте с пометкой молния и держите новость на странице -2 недели. Я в Гордеева верю. Он человек слова. И если он сказал - значит, посадки будут. А если все обойдется шашлычками - значит я прочел очередную утку.
И еще. Про монополистов. Сегодня узнал, что многие крупные банки (сбер,втб,россельхоз, альфа и некоторые другие) - выходят из АРВ (ассоциация российских банков, которую возглавляет Гарегин Тосунян. Вроде бы -житейская ситуация. НО - ассоциация, контролировала ситуацию по закрытию проблемных банков и выплате населению вкладов до 1.4 лимона. И когда я вижу такую движуху, у меня возникают вопросы по этим выплатам. Если крупняк хочет избавиться от Тосуняна? - то я не знаю, что будет с АСВ? На всякий случай - купил 5 сотен баксов, благо он сегодня дешев. А с другой стороны, если банки - Образование, Югра, Межтопэнерго (пока не закрылся, но валюту не продает, и двери закрыты) - то куда бечь крестьянскому сыну? Вижу - ситуацию - крупняк, выйдя из АРБ, сменит правила игры в АСВ. Не утверждаю, но боюсь. А учитывая, что банковский сектор в 17 годе собирается получить прибыль в размере 1-1,2 риллиона рубелей - ожидать можно всего. Ибо - никто не хочет нести ответственности за наши привлеченные гроши. И все эти телодвижения в банковской сфере - должны нас настораживать. Если я бздун? - таки хорошо, я только один. И мой ник об этом говорит. А если есть аналитики финансовые - пусть дадут свой коммент. В Воронеже - уважаемых - очень много.
Ну и совсем по чуть-чуть, про монополистов и закрытие банков. В Воронеже есть контора под названием Квалитас. Мне хотелось бы знать, что она скажет про выход многих банков из АСР? Облегчу им задание - когда ты видишь, что бык покроет корову, ибо у него уже глаза красные - это даже к Квалитасу не надо ходить. А вот что будет с банковскими нашими вкладами, и почему это происходит? - мне хотелось бы знать мнение руководителя компании. Он же все-таки - социолог? Если он будет говорить, что это не его дело, а его дело объяснять на основе опросов, что произошло? Таки я вам скажу - на, этот квалитас. Любой спец - всегда делает прогноз на любые события. Все остальные - это чернозем, не оправдывающий своего места. Да даже из азарта, он должен что нибудь сказать. Если он молчит? - нах. Он мне вообще не интересен. И не надо его фотомордочку публиковать на сайте, а тем более, его выкладки. Он - слабак, держущийся за свое кресло. Нету романьтизму. Такие события (по банкам), должны быть на первых полосах газеты. Может я и не прав.
Ну и совсем, просто так. Насчет квалитас и финансовых прогнозов. На РБК был аналитик - Степан Демура. Как его только не стебали несколько лет назад по поводу сильного доллара. Все прогнозы - это то, что кому ближе. Но, слушая Демуру, в 15 годе я получил маленькую премию за доверчивость в размере приличной суммы - лимон руб. Таки я хочу услышать сейчас наш Квалитас, который мне принесет, хотя бы 200тыр. За сим , прощаюсь. Наверняка, надоел всем. Да и сам устал. Надо инфу собирать, прежде чем вылезать на страницы уважаемой газеты. Думаю,это будет ПФР. Я уже к этому подошел.