Воронежский губернатор все-таки принял участие
в кулинарном
шоу

Воронежский губернатор все-таки принял участие  в кулинарном  шоу

Конкурс прошел на высшем уровне


 

Когда 1 апреля федеральные СМИ сообщили об участии губернатора Алексея Гордеева в  шоу «Кулинарный сет», в Воронеже это восприняли  как добротную первоапрельскую шутку.  Даже пресс-служба  областного правительства ничего толком не могла сказать:  выйдя из краткого отпуска, Алексей Гордеев прямиком отправился в Москву, где официальным пунктом программы значилось участие в продовольственной выставки Metro-Expo.

Выставка, открывшаяся во вторник, 5 апреля,  состоялась под флагом импортозамещения, а это дело для Воронежской области святое. Так что Алексею  Гордееву было непросто отказаться  от приглашения  вице-премьера Аркадия Дворковича, который  со всем азартом  загорелся  неформальной идеей кулинарного конкурса. Вопрос, можно сказать, идеологический.

Изначально предполагалось, что капитанами команд станут Дворкович и глава  Сбербанка Герман Греф – а они, в свою очередь, пригласят себе в пару кого–то из губернаторов - Алексея Гордеева или главу Владимирской области Светлану Орлову, которую хозяйки региона сильно уважают за  кулинарные увлечения. Ну и привлекут пару консультантов  из числа профессиональных поваров - чтобы топ-кулинары часом не спутали соль с сахаром.

Но в итоге концепция изменилась. Сложились не две, а целых три команды: Греф и гендиректор Metro Russia Борис Миниалай , Дворкович и глава Ассоциации банков "Россия" Анатолий Аксаков, и, наконец, чисто «губернаторская» команда -  Гордеев и Орлова.  Неизменным осталось одно -  национальное происхождение  продуктов.

Как сообщила, наконец, пресс-служба облправительства, «Алексей Гордеев совместно со Светланой Орловой приготовили котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквой. В ходе кулинарного сета среди участников состоялась дискуссия о ресурсах и возможностях регионов в производстве пищевой продукции, о развитии малого бизнеса в России, об импортозамещении…»

Глава Сбербанка, взявшись готовить "хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шитаке и шпинатом" , отметил, что грибы для блюда были выращены в Воронежской области.

Дворкович готовил "Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с яблоками, орехами". И, что характерно, - из воронежской говядины.

А вот Гордееву по жребию достались белые грибы инорегионального происхождения. Зато его (с Орловой)  блюдо оказалось самым отечественным  по названию и даже в тему православного календаря - постное. 

Попробовать воспроизвести этот кулинарный  шедевр может каждый, воспользовавшись следующим рецептом:«Сушеные грибы замочить в кипятка на несколько минут, затем обсушить полотенцем и очень мелко нарубить. К грибам добавить манную крупу, массированный лук и специи. Лук засечь до готовности, добавить к котлетной массе вместе с сушеным хлебом. Всю массу мелко перерубить и дать настояться в течение получаса. Из готовой массы сформировать котлеты»

Да, и конечно, надо  во время  приготовления блюда  беседовать о проблемах импортозамещения – иначе реконструкция может  и не удаться.

Автор: Лев Рыбкин

20:44 05.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.