Воронежский губернатор в Москве заручается поддержкой самых разных сил

Воронежский губернатор в Москве заручается поддержкой самых разных сил

За один день он встретился и с «либералом» Кудриным, и с «консерватором» Володиным

Всю текущую неделю рабочим местом Алексея Гордеева является город Москва. Интернет-газета «Время Воронежа» регулярно сообщала о его встречах с федеральными руководителями и результатах этих встреч. Продолжаем эту хронику.

В среду,6 апреля губернатор имел беседу с председателем «Комитета гражданских инициатив» (КГИ) Алексеем Кудриным. Темой обсуждения были перспективы дальнейшего сотрудничества КГИ и Воронежской области.

Перспективы эти могут быть самыми широкими. В частности, губернатор пригласил представителей КГИ принять участие в форуме Большого совета НКО Воронежской области, который пройдет в конце апреля.

Кудрин и Гордеев, как известно, много лет работали министрами федерального правительства – финансов и сельского хозяйства соответственно. Знакомы они давно и хорошо.

Поэтому неудивительно, что сотрудничество Комитета и региона началось еще в 2012 году, когда на базе Воронежского института высоких технологий в рамках проекта «Гражданская взаимопомощь» был создан Центр гражданской взаимопомощи (ЦГВ), имеющий статус областного волонтерского ресурсного центра. На базе центра в 2015 году была создана региональная группа КГИ. Здесь ведется обучение студентов и членов НКО  области. Университет КГИ направляет своих экспертов для участия в круглых столах и конференциях по волонтерству. А представители Комитета принимают участие в работе площадок ежегодного Гражданского форума Большого совета НКО.

Кроме того, Воронеж стал первым городом, где в октябре 2013 года были определены лауреаты регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» – еще одного проекта КГИ.

Известно, что Алексей Кудрин является выразителем, если можно так выразиться, либеральных взглядов, по крайней мере, в том, что касается путей экономического развития в стране.

А первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, напротив, в представлении многих наблюдателей – типичный консерватор. Ясно, что в современной России все эти определения носят весьма условный характер и применяются, скорее, просто для обозначения различий между людьми.

Алексей Гордеев, будучи, как известно, носителем самых широких политических взглядов, в тот день, 6 апреля, нашел возможность встретиться и с Вячеславом Володиным.

Володин – один из федеральных кураторов кампании по выборам в Государственную думу, и воронежскому губернатору было, о чем с ним поговорить. Подробности этой встречи пока гласности не преданы, но наши коллеги из «Коммерсанта» не исключают того, что речь шла о возможности со стороны Алексея Гордеева возглавить местный список «Единой России» на выборах.

Ранее было решено, что партия власти в «паровозах» не нуждается, но в последнее время концепция, как говорится, поменялась. Насколько сильно поменялась – мы скоро узнаем.

Автор: Герман Полтаев

11:41 07.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Назвали Володина консерватором. Я просто бесюсь. Вспомните, откуда и как этот парень появился. Консерватором, в лучшем понимании этого слова, я бы назвал Глазьева С. Он доказал это право. А кто такой Володин? - Для меня - никто. Обычный функцарь. И Гордеев к нему поехал по одной причине - выборы на носу. Обычные под коверные соглашательства. Не вижу я другого объяснения. По необработанным соц.опросам, многие люди готовы выйти на улицу, чтобы сказать свое Ф. Ранее такого не было. Поэтому, обработанные соц.опросы - это для всех, а полученные с полей - это под грифом секретно. И движуха Гордеева понятна, он в курсе необработанных мнений. А я вам скажу, люди, если вы приперты к стенке - не ведитесь на галиматью пропаганды. Оглянитесь назад, а не трахают ли вас в зад. И если вы не обнаружили ничего странного -голосуйте за ЕДРО. НО, если у вас возникли неприятные ощущения, на 100% вас имеют без вашего согласия. И ваш путь простой, либо примкнуть к ЕДРу и ощущения пропадут сразу. Или голосовать против ЕДРа, тогда зуд тоже прекратится, но жить вы будете бедно - но свободно. А бедно - до тех пор пока будет ЕДРО и будут Гуцериевы и Васильевы. Другого не дано. Лично меня, они уже бесят выше крыши. Я даже не могу понять, как в социальном демократическом государстве могут существовать такие перцы. Короче - есть надежда на осенние выборы. Если 90% скажут, пшли нах дармоеды , через 2 года жизнь изменим вместе с вами.