Воронежский губернатор умеет управляться с банками

Воронежский губернатор умеет управляться с банками
Алексей Гордеев всегда может обратиться к Герману Грефу, если в регионе возникнут проблемы с новым управляющим Центрально-Черноземного банка Сбербанка.

Об этом и. о. губернатора заявил 12 марта на отчетной пресс-конференции. Сначала глава воронежского региона произнес слова признательности экс-председателю Сбербанка Александру Соловьеву, благодаря которому в области состоялись многие крупные инвестиционные проекты. Например, строительство первого в стране завода по производству сельхозоборудования.  Затем губернатор выразил надежду, что сотрудничество со Сбербанком в регионе будет продолжаться с тем же успехом. «Новый председатель мне знаком, это молодой, энергичный профессионал, работавший до этого в Северо-Кавказское подразделение банка. Думаю, мы построим конструктивные отношения», - сказал Алексей Гордеев, не называя, впрочем, Петра Колтыпина по имени.

Журналисты выразили опасения, что часть крупного воронежского бизнеса, что кредитовалась в Сбербанке, может столкнуться с проблемами при новом руководителе, ибо зачастую кредиты подкреплялись личными отношениями.

На это Алексей Гордеев ответил: «Конечно, многое зависит от личности. Но кредиты, о которых идет речь, прошли все процедуры, причем, достаточно жесткие процедуры,  и они пройдены успешно. Мы построим конструктивные отношения и с новым управляющим. Кроме того, я много лет знаю председатель правления Сбербанка России Германа Грефа, и это тоже – залог успеха».

Так что, если вдруг Петра Колтыпин позабудет о конструктиве, власти региона всегда смогут напомнить об этом банкиру через непосредственное начальство.

Сам Герман Греф ранее отметил, что «назначение нового руководителя придаст дополнительный импульс территориальному развитию Сбербанка».

Автор: 
Виктор Ганик
20:13 12.03.2014