Воронежский губернатор решил проблемы Борисоглебска в ручном режиме

Воронежский губернатор решил проблемы Борисоглебска в ручном режиме

Алексей Гордеев поручил отремонтировать дороги и уволить директора автотранспортного предприятия


 

Во вторник, 26 апреля, Алексей Гордеев побывал во втором пол величине городе Воронежской области – Борисоглебске. Напомним, что в конце февраля подал заявление об оставке прежний глава этого муниципалитета Алексей Кабаргин, в отношении которого немедленно было возбуждено уголовное дело. После долгих поисков врио префекта был назначен Алексей Пищугин, до того руководивший администрацию Воробьевского района.

В ходе своего визита в Борисоглебск губернатор, когда его спросили о причинах этого назначения, ответил, что высокого оценил работу Пищугина в Грибановском и Воробьевском районах.

Судя по заявлениям, которые сделал Алексей Гордеев в самом восточном районе области, у Алексея Пищугина на новой работе – огромное пространство для приложения своих деловых качеств.

- Мы вынуждены признать, что Борисоглебский городской округ отстает в развитии по сравнению со многими крупными районными центрами нашей области. Мы проанализировали причины и прямо скажем - много вопросов и к местной власти, и к элите: тем, кто представляет борисоглебский бизнес, является руководителями крупных организаций и учреждений. Не хватает консолидации, нацеленной работы на улучшение жизни и приведение в порядок всех сфер и отраслей. Надо работать с проблемами вместе, включая и органы государственной власти. Мы это и обеспечим, - заявил губернатор. 

И прямо на месте приступил к такому обеспечению. Когда Пищугин доложил, что 40% дорог района находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют нормам, губернатор распорядился:

-  Давайте сразу сейчас примем решение - выделить на этот год 80 млн рублей. Но при этом работы нужно начинать уже завтра.

«Завтра» - это значит, в обход закона, который обязывает провести соответствующие процедуры по выбору подрядчика таких работ.

Также Гордеев поручил руководителям департаментов и местному руководству найти здесь площадку под строительство завода по переработке молока. Губернатор подчеркнул, что будущий завод сможет перерабатывать молоко, которое производят на территории Борисоглбескогоокруга и соседних районов. Со своей стороны оно пообещал:

- Мы поговорим об этом с инвесторами. Мне кажется, можно подобрать здесь площадку. Сейчас есть такие подходы, при которых можно быстро возвести здание модульного типа. Это позволит обеспечить жителей молочной продукцией, свежей и натуральной.

А когда губернатору доложили,что в муниципальном предприятии «Борисоглебскавтотранс» имеются долги по зарплате, он взорвался:

- Это просто безобразие! Надо освободить от должности директора предприятия, разобраться в ситуации и, если будут основания, еще и уголовные дела завести. Это вообще недопустимо, чтобы в организации, находящейся в подчинении у власти, муниципальной или региональной, были задолженности по заработной плате.

И распорядился, чтобы местной администрации для погашения долгов выделили бюджетный кредит.

В общем, глава области продемонстрировал в Борисоглебске, что может быстро и круто решать вопросы, с которыми не справляются местные власти.

А его слова про недопустимость долгов по зарплате в организациях, находящихся в подчинении органов власти, следует запомнить. Ведь и областная власть от такого не застрахована – при нынешней-то экономической ситуации.

Автор: Семен Охлопков

09:34 27.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А куда же в г. Борисоглебске делся молокозавод ? Насколько я знаю он там был !!!