Воронежский губернатор призвал избавиться от «дураков» в образовании

Воронежский губернатор призвал избавиться от «дураков» в образовании

Детские лагеря ждут масштабные проверки после гибели школьников в Карелии

После трагедии в Карелии в Воронежской области проверят организацию мест отдыха детей, в особенности работу персонала. С инспекцией в лагеря придут структуры, которые отвечают за безопасность. Такое поручение на планёрном совещании в региональном правительстве в понедельник, 20 июня, дал губернатор Алексей Гордеев.

От главы департамента образования, науки и молодёжной политики Олега Мосолова губернатор потребовал уделить внимание кадровому составу организаций, которые занимаются организацией отдыха детей, в особенности руководителям.

- Я грубо скажу, но давайте избавлять от дураков. Потому что такие вот трагедии – это всё следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям, - отметил Алексей Гордеев. – Мы сейчас входим в пик отдыха детей. Давайте ещё раз проверим работу лагерей, чтобы никто не расслаблялся.

Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства области Вадиму Попову подготовить доклад по этой теме к следующему совещанию.

Напомним, в субботу, 18 июня, три лодки с 47 детьми, воспитанниками лагеря «Парк-отель», перевернулись на озере в Пряжинском районе Республики Карелия. По данным СМИ, 13 школьников в возрасте 12 – 13 лет  погибли, а ещё один считается без вести пропавшим. Ещё 12 детей сейчас находятся в больнице. Школьников сопровождали четверо инструкторов. Все они выжили.

По факту следственный комитет возбудил уголовное дело. Директора «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, её заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Региону Иванову и Людмилу Васильеву задержали.

Автор: Александра Дроздова

18:42 20.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Особо следует проверить лагерь"Колосок" Новая Усмань. "Удивительное "место--------
Разве можно самого себя наказать?
А Попову побарабану , он всеравно сделает кого нибудь крайним , он же любитель подставлять людей вокруг
Попов обложил данью все социальные объекты