Воронежский губернатор призвал избавиться от «дураков» в образовании

Воронежский губернатор призвал избавиться от «дураков» в образовании

Детские лагеря ждут масштабные проверки после гибели школьников в Карелии

После трагедии в Карелии в Воронежской области проверят организацию мест отдыха детей, в особенности работу персонала. С инспекцией в лагеря придут структуры, которые отвечают за безопасность. Такое поручение на планёрном совещании в региональном правительстве в понедельник, 20 июня, дал губернатор Алексей Гордеев.

От главы департамента образования, науки и молодёжной политики Олега Мосолова губернатор потребовал уделить внимание кадровому составу организаций, которые занимаются организацией отдыха детей, в особенности руководителям.

- Я грубо скажу, но давайте избавлять от дураков. Потому что такие вот трагедии – это всё следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям, - отметил Алексей Гордеев. – Мы сейчас входим в пик отдыха детей. Давайте ещё раз проверим работу лагерей, чтобы никто не расслаблялся.

Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства области Вадиму Попову подготовить доклад по этой теме к следующему совещанию.

Напомним, в субботу, 18 июня, три лодки с 47 детьми, воспитанниками лагеря «Парк-отель», перевернулись на озере в Пряжинском районе Республики Карелия. По данным СМИ, 13 школьников в возрасте 12 – 13 лет  погибли, а ещё один считается без вести пропавшим. Ещё 12 детей сейчас находятся в больнице. Школьников сопровождали четверо инструкторов. Все они выжили.

По факту следственный комитет возбудил уголовное дело. Директора «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, её заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Региону Иванову и Людмилу Васильеву задержали.

Автор: Александра Дроздова

18:42 20.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Особо следует проверить лагерь"Колосок" Новая Усмань. "Удивительное "место--------
Разве можно самого себя наказать?
А Попову побарабану , он всеравно сделает кого нибудь крайним , он же любитель подставлять людей вокруг
Попов обложил данью все социальные объекты