Воронежский губернатор подобрал главе своего аппарата первого заместителя

Воронежский губернатор подобрал главе своего аппарата первого заместителя

Виктор Масько сменил на этом посту ушедшего в Государственную думу Андрея Маркова


 

В пятницу, 3 февраля, губернатор Алексей Гордеев специальным указом перевел Виктора Масько на должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области. Ранее Виктор Масько был просто заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства, а также руководителем управления государственной службы и кадров облправительства.

Виктору Масько – 58 лет. Выпускник юрфака ВГУ. В середине 1990-х закончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ и получил квалификацию менеджер высшей категории.В 1996 году победил на всенародных выборах главы местного самоуправления Каширского района. Затем работал в различных хозяйственных структурах. В структуре правительства области состоит с 2009 года.

Напомним, что прежде до Виктора Масько пост первого заместителя руководителя аппарата губернатора занимал Андрей Марков, который в сентябре был избран депутатом Государственной думы. Марков был весьма влиятельным человеком в областной власти. Впрочем, ему и предписано было действовать именно так: в функционале первого заместителя тогда значилось общественно-политическое взаимодействие.

После ухода Маркова в Госдуму эта функция была передана руководителю управления региональной политики Сергею Соколову.

Так что, по словам наших источников в правительстве области, суть деятельности Виктора Масько сведется исключительно к аппаратной работе.

Автор: Герман Полтаев

17:11 03.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"Ранее Виктор Масько был просто заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства, а также руководителем управления государственной службы и кадров облправительства." Ранее было очень недолшим)))
А диплом МБА у него есть? Если нет - надо направить на обучение в Англию. После этого - мы заживем. Житуха станет сильнейшая. Кадры будут подбираться со всей тщательностью. Подковерные игры уйдут в прошлое. Непрофессионалы - будут мести улицы. Даже сам губер будет ходить по острию ножа. Аппаратная работа - это все. Это все, на что сподобился этот чел с кучей дипломов. Плыви, парень. На тебя никто внимание не обращает.