Воронежский губернатор очутился в седьмом десятке медиарейтинга-2020

Воронежский губернатор очутился в седьмом десятке медиарейтинга-2020

Среди глав ЦФО Александр Гусев расположился на 13-ой позиции

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 61 место в годовом медиарейтинге «Медиалогии» среди всех глав 85 субъектов РФ. Среди глав субъектов ЦФО глава региона расположился на 13 месте.

Среди представителей субъектов Черноземья Александр Гусев обошел лишь врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который занял последнюю, 85 позицию, в рейтинге. Это связано с тем, что к своим обязанностям он приступил лишь 18 ноября прошлого года.

Любопытна поступательная тенденция вниз в медиарейтинге главы Воронежской области. Напомним, что в годовом отчете «Медиалогии» в 2018 году Александр Гусев расположился на 34 позиции. А в 2019 году он опустился на 25 строчек вниз и оказался на 59 месте. Среди глав субъектов ЦФО глава региона также упал на одну позицию по сравнению с рейтингом 2019 года.

В этом году глава региона занял наивысшую позицию медиарейтинга в апреле. Тогда губернатор оказался на 52 месте. Причиной послужила онлайн-встреча 22 апреля Александра Гусева с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда глава государства поручил построить в Воронеже быстровозводимый коронавирусный медцентр.

Лидером медиарейтинга-2020 среди глав региона стал мэр Москвы Сергей Собянин. Из представителей субъектов Черноземья наивысший показатель у главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова – 43 позиция.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 61 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Место в рейтинге указывает на упоминание глав субъектов в публичном поле.  

Автор: Василий Захаржевский

14:58 22.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.