Воронежский губернатор как «предмет гордости» занял восьмое
место

Воронежский губернатор как «предмет гордости» занял восьмое  место

Позиция Алексея Гордеева – между «патриотизмом» и «дорогами»


 

Практически каждый день  новостной интернет-прибой  приносит в своей пене   очередной (а чаще внеочередной) рейтинг регионов и губернаторов. Обостренный интерес аналитиков к теме объясняется начавшейся ротацией губернаторского корпуса. Но для неизменно попадающего в  обзоры Алексея Гордеева эти  рейтинги – мимо. Они  мало что отражают и совершенно ни на что не влияют. Базовые позиции  Гордеева традиционно прочны, а до губернаторских выборов – далеко.

Тем не менее, пошуршать  страницами очередной рейтинговой сводки наверняка  интересно  и самому  Алексею Васильевичу.

Трендом января стало усиление политического влияния глав регионов, включенных в Высший совет «Единой России» на съезде партии, утверждает Агентство политических и экономических коммуникаций. Согласно обнародованному рейтингу  влиятельности губернаторов, Алексей Гордеев поднялся на две ступеньки.

И Бог  с тем, что Элла Памфилова и правозащитники высказали уйму претензий к региональным особенностям воронежских выборов в Госдуму, главное – их признала сама партия власти.  Мы показали хороший процент, Алесей Гордеев был переизбран в Высший Совет ЕР и  на своем 12-м месте в рейтинге стал дышать в затылок великому ямало-ненцу Дмитрию Кобылкину и даже  нашему земляку, губернатору Тульской области Алексею Дюмину, которого еще никто не сбрасывает со счетов  как возможного преемника Владимира Путина (на днях опять  большой сюжет ему посвятила «Россия 24»).

Это все, разумеется, «группа с очень сильным влиянием».

В  рейтинге «Медиалогии» в сфере жилищно-коммунального хозяйства по итогам 2016 года Алексей Гордеев сумел подняться сразу на 22 позиции. Сейчас глава региона занимает 23-е место из 50 – то есть, с самого конца списка поднялся в верхнюю его часть.

Наконец, благородное имя нашего губернатора уверенно прозвучало и в опросе регионального агентства. ИОМ «Квалитас» спросил воронежцев, что именно в жизни современного  города  вызывает чувство гордости за него.

Этот вопрос был задан в открытой форме – без подсказок вариантов ответа. И поэтому появление Алексея Гордеева в списке «предметов гордости» было, возможно,  немного неожиданно для самих организаторов исследования. «Губернатор А. Гордеев», - так ответили 5,1% опрошенных (в аналогичном опросе 2012 года  аналогичный ответ дали всего 3% респондентов).

Выше  губернатора среди наших региональных ценностей  стоит  «историческая известность Воронежа, патриотизм»,  ниже – "состояние дорог".

Так что все у нашего губернатора в порядке. Любит его и партия, и народ. Может,  воронежцы  ругают  его чаще, но и гордятся своим лидером – больше прежнего. Потому что на первом месте у них – «улучшение  внешнего вида города», которое прочно связывают  с именем губернатора.

Впрочем, дорогами некоторые наши люди тоже гордятся.

Автор: Лев Рыбкин

13:53 10.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.