Воронежский губернатор исключил из градсовета Геннадия Макина и Максима Увайдова

Воронежский губернатор исключил из градсовета Геннадия Макина и Максима Увайдова

Алексей Гордеев радикально обновил состав важного консультативного органа


 

В среду, 18 января, увидело свет постановление правительства области за номером 17, подписанное губернатором. Этим документом Алексей Гордеев радикально изменил административную часть регионального градостроительного совета.

Губернатор исключил из состава совета двух своих самых харизматичных заместителей – Геннадия Макина и Максима Увайдова. Вместо них он ввел в состав градсовета только одного своего заместителя – Виталия Шабалатова, который стал вице-премьером облправительства совсем недавно, в середине декабря прошлого года.

Заметим также, что по губернаторскому постановлению, Виталий Шабалатов заменил Геннадия Макина в качестве председателя градостроительного совета.

Еще одна замена в совете носит характер технический: председатель правления областного Союза архитекторов Станислав Сорокин вошел в состав на правах преемника предыдущего предводителя региональных архитекторов Александра Шилина.

А вот исключение Геннадия Макина и Максима Увайдова можно считать знаковым. Возможно, их влияние в региональном правительстве потихоньку сходит на нет.

Может быть, дело еще в том, что формально, после того, как кураторство над строительным блоком губернатор передал из рук Геннадия Макина в руки Виталию Шабалатову, необходимость пребывания в градостроительном совете Геннадия Ивановича как будто отпала. А заодно и пришлось выйти из совета и Максиму Увайдову, который, что теперь очевидно, был включен в состав этого консультативного органа для того, чтобы уравновешивать крутого Макина.

Но получается, что один Шабалатов двух заместителей стоит.

Автор: Герман Полтаев

18:00 18.01.2017