Воронежский депутат Сергей Чижов поддерживает развитие спорта в регионе

Воронежский депутат Сергей Чижов поддерживает развитие спорта в регионе

Парламентарий помог приобрести тренировочное оборудование

Депутат Госдумы Сергей Чижов от Воронежской области содействует в популяризации здорового образа жизни в регионе. Так, при его поддержке было закуплено тренировочное оборудования для детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ)  в Нижнедевицком районе. Также он помогает проводить мероприятия не только в стенах ДЮСШ, но и за ее пределами. Яркий пример – ежегодный летний спортивный праздник в селе Першино. В нем всегда участвуют сотни жителей Воронежской области.

«Моя деятельность в Госдуме направлена на совершенствование законодательства в сфере спорта, модернизацию профильной инфраструктуры, популяризацию здорового образа жизни, обеспечение доступности занятий физкультурой. Отмечу, что развитие спорта, в том числе и  профессионального, является одним из важных направлений народной программы «Единой России». В ее формировании участвует более 2,5 млн россиян. Она включает 294 положения и их реализации запланирована до 2025 года», – прокомментировал Сергей Чижов.

За последние пять лет на развитие спорта в Воронежской области федеральный центр направил более 8,6 млрд рублей.  В регионе было построено более 120 спортивных объектов.  Региональный спортивный кластер планомерно дополняют современные ФОКи, площадки ГТО, увеличивается количество спортсменов, представляющих Воронежскую область на всероссийских и международных соревнованиях, а массовый спорт становится образом жизни. Так, в Нижнедевицком районе растет количество желающих ежедневно тренироваться. В детско-юношеской школе функционируют секции по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, также проводятся занятия по спортивному туризму. Кроме того, у жителей ей есть возможность бесплатно заниматься в тренажерном зале. 

Дети занимаются с 15:00, а взрослые после 20:00. Все секции бесплатные. По выходным на базе спортивной школы проходят соревнования по волейболу, мини-футболу, хоккею с мячом и сдаются нормы ГТО. График расписан на год вперед.

« По ГТО мы на передовых позициях, – подчеркивает директор Нижнедевецкой ДЮСШа Александр Хорошилов. – Проверить свои силы может каждый. Ограничений по физподготовке нет. Человек сдает нормативы исходя из своего возраста, ему не нужно конкурировать с более молодыми и сильными».

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.