Воронежский депутат попал в список Forbes благодаря жене

Воронежский депутат попал в список Forbes благодаря жене

Григорий Чуйко занял 24-ю позицию в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов


 

В русской версии журнала  Forbes опубликован рейтинг «Власть и деньги», в который включены 50 государственных служащих и депутатов с наибольшими доходами. В этом списке нашлось место и для воронежского человека  - депутата областной думы, председателя Совета директоров ОАО «Воронежсельмаш» Григория Чуйко.

При составлении этого рейтинга редакция изучила декларации более 400 ведомств и структур органов власти, начиная с администрации президента и заканчивая законодательными органами власти субъектов РФ. В качестве ранжирующего показателя, поясняет журнал, выбран семейный доход, то есть сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры.

Именно такой подход позволил скромному воронежскому депутату оказаться на весьма престижном 24-м месте среди всех российских госслужащих и народных избранников.

Интернет-газета «Время Воронежа» в ходе декларационной кампании уже сообщала, что собственный доход Григория Чуйко по итогам прошлого года составил всего 622,3 тыс. рублей. А вот доход его жены оказался выше, чем у близких родственников других депутатов (да и вообще – выше, чем у самых богатых депутатов) – 531,256 млн рублей.

Плюс ко всему в ее собственности находится четыре земельных участка, квартира, жилой дом и несколько нежилых помещений.

Суммарный доход этой воронежской семьи Forbes в 532 млн рублей. При этом личный доход депутата был округлен до 1 млн, а количество семейных объектов недвижимости сведено к шести.

В списке 50-ти первых других воронежских людей не представлено. А возглавляет этот рейтинг неизвестный стране депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной торговой сети Вадим Бредний, чей совокупный доход составил 2,8 млрд рублей. На втором месте – член Совета Федерации от Камчатского края, акционер компании «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев с совокупным доходом в 2,7 млрд рублей. Третья позиция у президента Татарстана Рустама Минниханова, чей семейный доход – 2,3 млрд рублей – оказался таким высоким из-за того, что его  жена в прошлом году продала часть бизнеса.

Удивительно, что в этом рейтинге не нашлось места ни одному депутату Государственной думы от Воронежской области. Наверное, из-за супругов, чьи доходы оказались недостаточными.

Автор: Герман Полтаев

17:12 26.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Матриархат уверенно шагает по стране. Особенно он чувствуется, когда мужчина занимает высокое положение. А если он занимает очень высокое положение - то и теща сгодится и дети . А сам парень - живет на одну "маленькую зарплату", которую ему платит Воронежсельмаш и ГорДума. Ну что тут сказать? - удачно парень женился. И главное, таких - куча. И если раньше, парни из штанов выпрыгивали, чтобы обеспечить семью - сейчас - это не обязательно. Главное - тылы, на которые можно положиться. И, если богатства родственников не зависят от деятельности мужской пристежки - ради бога. Значит- матриархат шагает. А если нет? - надо сажать всех. Но это дело следователей, и общественности.