Воронежский депутат Госдумы пообещал помочь больным детям

Воронежский депутат Госдумы пообещал помочь больным детям

На приёме у Аркадия Помонарёва  жители региона просили помощи в лечение, образовании и строительстве храмов


 

Во вторник, 25 апреля, в Лисках депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провёл приём граждан. Во встрече также принял участие глава Лискинского муниципального района Виктор Шевцов.

На приёме побывал глава администрации Колыбельского поселения Виктор Олемской. Он передал депутату благодарность от жителей за закупку стройматериалов – кирпичей – для возведения сельского храма во имя вс. Апостола Иоанна Богослова. На сегодняшний день храмовые стены выложены на десять рядов, к концу года их возведение планируют завершить.

Кроме того, Аркадий Пономарёв является спонсором лискинского собора в честь Владимирской иконы Божией Матери. Настоятель собора отец Иоанн на встрече с депутатом рассказал о насыщенной приходской жизни.  По его словам, заложенный в 2003 году собор превратился в красивейшее архитектурное и культовое творение, где проводятся богослужения. Сегодня он служит также культурно-просветительским центром с воскресной школой, выставочным и лекционным залами, библиотекой и собственным издательством, объединяет людей разных поколений, взглядов и интересов.

Сказать спасибо за участие в строительстве пристройки к школе № 1 в районном центре пришел и директор Владимир Блинов. Он рассказал, что пристройка «просто космическая»: вместительная, теперь школа работает в одну смену, имеет все необходимые предметные кабинеты и оснащена современнейшим оборудованием. Дети имеют возможность теоретическое знание объединять с прикладными и даже заниматься исследовательской работой, ставить опыты.

– Скоро в школе буде проходить экологический фестиваль, одним из конкурсов которого будет исследование качества молочной продукции, реализуемой в местных магазинах. У нас есть оборудование, но не хватает методики, хотелось бы попросить специалиста действующего молочного производства проконсультировать школьников, как правильно проводит такого рода исследование, – обратился Владимир Блинов к депутату.

Аркадий Пономарев пообещал прислать на помощь ребятам профессионалов-технологов.

- А также приглашаю школьников посетить воронежское предприятие по переработке молока, чтобы воочию познакомиться с производственным процессом, - заявил депутат. - Уверен, ребят заинтересует и уникальная лаборатория на возглавляемой мною кафедре Воронежского государственного университета инженерных технологий. С помощью анализаторов, спектрографов, и других точных аппаратов наши студенты учатся самостоятельно досконально определять составляющие любого образца пищевой продукции. Это познавательно, наглядно, захватывающе… Возможно, кому-то из ребят такая тематическая экскурсия поможет определиться с будущей профессией. 

О солидных достижениях своих воспитанников рассказал и директор лискинской детско-юношеской спортивной школы «Восточная» Александр Калугин. В свое время депутат обеспечил футбольную команду детей 2007 года рождения формой, что, со слов тренера, еще больше мобилизовало ребят на новые спортивные успехи.

Между тем, проблемы детей часто обсуждают на депутатских приёмах. К сожалению, это не только вопросы воспитания и образования детей. Часто о помощи просят родители тяжелобольных детей, которым необходимо дорогостоящее и малодоступное обследование, лечение и реабилитация.

Так, на встречу с Аркадием Пономаревым пришла Светлана Силена – мама трёхлетней Даши. У девочки онкологическое заболевание глаза. Женщина попросила депутата помочь с приобретением дорогостоящего препарата, которые не входит в перечень бесплатных лекарств, но, тем не менее, необходим ребёнку.

Ровеснице маленькой Даши, дочери Елены Махортовой, срочно необходимы дорогостоящие слуховые аппараты. У ребенка 4-я степень тугоухости, но получить положенную медицинскую помощь она сможет, как только бежавшая от войны в Донбассе семья оформит гражданство и подойдет очередь на операцию по квоте. Это займет много времени, положение лишенного возможности полноценно развиваться ребенка усугубиться с большей силой.

На приёме было решено, что Аркадий Пономарев и администрация района и Лискинский горрайфонд социальной поддержки возьмут на себя текущие медицинские расходы двух семей и постараются ускорить решение документационных вопросов.

Депутат положительно решил и обращение Михаила Кудрявцева, программиста и отца семерых детей, который из районного центра переехал с семьей в село Екатериновка и занялся сельским хозяйством. Его мечту о мини-тракторе депутат пообещал претворить в реальность в ближайшие дни, поскольку посевная в самом разгаре.

– Как правило, обращения финансового плана решаемы на уровне государственных программ, но по каким-то причинам «пробуксовывают». Нет на данный момент средств либо в условиях реализации чего-то не предусмотрели, а где и фактор волокиты присутствует, – подвёл итог приёма Аркадий Пономарев. – На то и есть депутаты, чтобы «высвечивать» эти недоработки, влиять на их устранение, вносить предложения по совершенствованию работы. И, конечно же, самому оказывать помощь тем, кому она необходима безотлагательно.

Автор: Александра Дроздова

 

13:20 26.04.2017