Воронежский депутат Госдумы Олег Пахолков этапирован в Мордовию

Воронежский депутат Госдумы Олег Пахолков этапирован в Мордовию

Региональным справороссам руководство партии подобрало другого предводителя


 

В пятницу, 3 июня, в воронежском отделении «Справедливой России» появился новый председатель – пока в ранге исполняющего обязанности. Им стал секретарь бюро этого отделения Дмитрий Носков, которого в Воронеже многие называют «верным оруженосцем» Олега Пахолкова. Сам депутат Госдумы Олег Пахолков сложил полномочия лидера воронежского отделения и возглавит справороссов Мордовии.

Как мы теряли его

Напомним, что Пахолкова  избрали лидером отделения совсем недавно – 26 апреля. Но теперь руководство партии передумало и отправило неистового депутата совсем уж далеко от Воронежской области. А еще раньше то же руководство решило, что Олегу Пахолкову более не стоит баллотироваться в Госдуму от нашего региона, в результате чего он был заявлен на выборы в одномандатном округе Ростовской области.

Если считать всю эту цепь событий неприятностями, то неприятности у депутата Пахолкова начались прошлой осенью, когда он обвинил вице-губернатора Геннадия Макина в срыве договоренностей, касавшихся исхода выборов в Воронежскую областную думу. Договоренности, по некоторым данным, были простыми, как правда: Макин способствует тому, чтобы справороссы получили в думе три мандата, в ответ партия ведет себя по отношению к власти лояльно. Мандат у партии оказался всего один, и со стороны Пахолкова началась вендетта: он сам и принадлежащий партии информресурс взялись последовательно обвинять руководство области в систематической коррупции. Главными объектами критики стали губернатор Алексей  Гордеев, Геннадий Макин и председатель облизбиркома Владимир Селянин. Хотя, в общем, в плен в этой информационной атаке не брали никого.

Далее последовательность событий была такова: губернатор встретился с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, потом – с главой Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым, которому даже вручил награду местного значения; потом вдруг партия решила, что Арсамаков возглавит воронежский список «Справедливой России». Перевод Пахолкова на партийную работу в Мордовию просто завершает картину этой трудной и последовательной работы.

А замена Пахолкова на Арсамакова выглядит вишенкой на торте: до возвращения на работу в правительство Воронежской области Геннадий Макин был его заместителем в Московском индустриальном банке.

Сам Олег Пахолков, когда корреспондент «Времени Воронежа» спросил его, с чем связана его отставка с поста главы отделения, депутат ответил дисциплинированно:

- С решением партии, а мы – солдаты партии – обязаны его выполнять.

Но Воронеж, заверил он, останется для него близким городом:

- Пять лет жизни – не выбросишь. Здесь остались мои боевые товарищи. Хочу, чтоб они знали – они меня не потеряли.

Заверив, что он стал для своих товарищей за эти пять лет «определенным авторитетом», Олег Пахолков сообщил «Времени Воронежа», что один из этих товарищей – Дмитрий Носков – будет руководить отделением партии до окончания выборной кампании, по итогам которой и будет принято решение – оставлять его на этом посту или нет.

А сам Пахолков отправляется в далекие мордовские края, славившиеся своими лагерями.

А напоследок я скажу

Интернет-газета «Время Воронежа» задала участникам воронежского политического процесса вопрос: «Вы по Пахолкову скучать будете?».

Александр Овсянников, ЛДПР:

- У нас тесного межпартийного взаимодействия нет. Поэтому мне тяжело что-то говорить на эту тему. Это их внутрипартийное решение, наверное, взвешенное. А у нас свой избиратель,на нас такие события никак не сказываются.

Роман Жогов, «Единая Россия»:

- Судя по очень ресурсной и активной информационной кампании, которую ведет в регионе «Справедливая Россия», сложно говорить о том, что Олег Пахолков из области действительно ушел.

Андрей Рогатнев, КПРФ:

- Все  его политтехнологические изыски, выдаваемые за политическую деятельность, мне, признаюсь, не близки. Очевидно, что создавая себе оппозиционную ауру, он в то же время хотел договариваться с властью. Потому что он и его соратники пытались войти во власть, в том числе и в региональную власть. Пусть не с парадного подъезда, но попасть туда. А мы хотим, чтобы, напротив, власть вышла к людям. Что касается скуки – то это удел тех, кто сентиментален. А мы сентиментализмом не страдаем. Впереди много интересного, и Пахолков здесь совершенно не при чем.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области:

- С грустью воспринял это сообщение. Надеюсь, что партия определиться со своими представителями на выборах, которым избиратели дадут реальную оценку.

Автор: Герман Полтаев

15:45 03.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Правильно сказал Рогатнев (КПРФ). Все, так называемые оппозиционеры, стремятся попасть в обойму ЕДРА. Уважаемое Ядро, ну дайте своего молочка этому Пахолкову и другим рвущимся в ваши ряды. Смотришь, и появится настоящая оппозиция в ваших рядах. А еще - дайте мандат Навальному, Касьянову и т.д. И тогда под вашим крылом соберутся не только вороватые финансисты, но и политические легкомысленные девушки. Главное - вы ими сможете управлять, ибо пришедшие к вам, будут работать как солдаты за похлебку. И называть этих "стремящихся" оппозицией - нельзя. Это ваши братья по крови и взглядам. Единственное - вы их лишили кормушки, поэтому они и дергаются. Настоящая оппозиция, у которой взгляды противоположны вашим - это КПРФ. Других нет.
Пардон, я немножко перегнул с КПРФ. Партия "Родина" - это тоже нормальная оппозиция. И если такие оппозиционеры будут принимать законы - я думаю, это будет лучше Жириновских и остальных. Так что - сейчас есть две партии, которые радеют за бизнес и за народ - КПРФ и Родина. ЕДРО, якобы тоже хороши, но под их знаменами собрались не самые лучшие представители. А я бы сказал, к нему столько гамна налипло, что посадки некоторых ее членов - от запаха не избавит. А главное - они работают только на себя. И эта идеология угнетения других и присваивания прибыли, уже расползлась до уровня начальников среднего звена. Но процесс можно еще подкорректировать. Нынешний тренд на феодализм приведет либо к революции, либо к деградации общества. От революции, вроде бы защитились нацгвардией. А вот от деградации - нет. При нынешних условиях, она пожирает всех, от начальников и до безработных.
Один недоумок-популист ушел ,а его шестерка -Носков осталась на хозяйстве.Полный отстой.Значит и Миронов такой.
Миронову надо срочной от всей нечисти в партии избавляться,вернуть Скрынникова и Шершнева,тогда нормальные люди в партию придут.