Воронежский чиновник предложил принудительно выселять людей из аварийных домов

Воронежский чиновник предложил принудительно выселять людей из аварийных домов

Глава управления строительной политики Виктор Владимиров рассказал о проблемах в освоении застроенных территорий


 

В понедельник, 26 сентября, на планёрке в мэрии руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров рассказал о работе по освоению застроенных территорий. В частности, сейчас реализуются три проекта – территории, ограниченные улицами 9 Января-Краснодонская-Семилукская, Конструкторов-Крымская-Пирогова, переулок Политехнический-Елецкая.

- Каждая территория находится в разной степени освоения,- отметил Владимиров. – В дальнейшем возможно развитие ещё семь кварталов. По одним аукционы состоятся в ближайшее время, по другим необходимо дождаться расселения аварийных домов.

По-прежнему проблемой остаётся отсутствие чёткой нормативно-правовой базы в федеральном законодательстве. Речь идёт о регулировании процесса выкупа жилых помещений у собственников.

- В результате этого процедура выкупа либо значительно удлиняется, либо выливается в  дополнительные затраты для инвестора, - пояснил глава управления.

Виктор Владимиров предложил рассмотреть возможности принудительного изъятия помещений, но только по инициативе и решению большинства жителей многоквартирных домов на общем собрании.

- Для этого предлагаю разработать форму коллективного договора, в котором будут определены все требования собственников по их переселению, срокам и условиям его осуществления, - пояснил спикер. – После получения данных застройщики смогут оценить экономическую целесообразность участия в этом проекте.

Кроме того, по словам Владимирова, есть и другие проблемы. К примеру,  отсутствие возможности присоединения подключения новых потребителей к сетям электроснабжения.

Автор: Евгения Ольминская

18:58 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
обалдеть...то есть ради "инвестора"(бизнесмена из клана строителей) предлагается людей скажем из центра города выкидывать в халупы в шилово?!! а как же право ЧАСТНОЙ собственности?!!
Очень умный и справедливый руководитель В.Б.
можно изъять помещение по ул.45 Стрелковой дивизии , там незаконная постройка бани ,сауны, гостиницы .