Воронежским департаментом будет управлять бывшая сотрудница Сбербанка

Воронежским департаментом будет управлять бывшая сотрудница Сбербанка
Галина Абричкина будет курировать предпринимательство и торговлю

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области возглавила выходец из «Сбербанка» Галина Абричкина. Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о её назначении в четверг, 19 марта. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе регионального правительства.

- Галина Абричкина назначается на должность с 19 марта 2015 года на срок полномочий губернатора, - отметили в пресс-службе.

Отметим, полномочия Алексея Гордеева истекают в марте 2019 года. Галина Абричкина ранее работала в должности заместителя председателя Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России.

К слову, буквально вчера глава региона встречался с бывшим начальником Галины Абричкиной Александром Соловьёвым, который сейчас возглавляет Общественную палату Воронежской области. Не исключено, что на этой встрече решилась и дальнейшая судьба департамента.

Сам департамент в этом году отделили от департамента промышленности. Ранее все три направления возглавлял Алексей Бродецкий. В январе этого года он ушёл с должности, так как получил более перспективную работу в Москве.

Автор: 
Евгения Ольминская
21:35 19.03.2015