Воронежским чиновникам сократили отпуска

Воронежским чиновникам сократили отпуска

Муниципальных служащих лишили приятных мелочей


 

Государственная дума в первом чтении приняла поправки в закон «О муниципальной службе в Российской Федерации». После того, как этот проект окончательно примет форму закона, муниципальная служба в России и в Воронеже потеряет часть своей привлекательности.

Отныне устанавливается единая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для всех групп должностей муниципальных служащих - 30 календарных дней.

До того закон наделял регионы правом устанавливать более продолжительный срок отпуска муниципальным служащим. И в Воронежской области этим правом воспользовались, разрешив муниципальным служащим, замещающим высшие и главные должности, отдыхать в течение 35 календарных дней.

Это что касается так называемых основных отпусков. Но у чиновников, как у людей по сравнению с остальным населением гораздо более занятых, имеется еще законное право на дополнительные отпуска.

Государство решили и в этом вопросе немножко закрутить гайки. Пока максимальная продолжительность дополнительного отпуска за выслугу лет (стаж 15 и более лет) у воронежского муниципального служащего составляет 15 календарных дней. После принятия нового закона это число сократится до 10 дней.

И в дополнение ко всему ограничиваются отпуска для служащих, работающих в режиме ненормированного служебного дня. Сейчас, в соответствии с решением Воронежской городской думы максимальный срок таких отпусков может составлять 7 календарных дней, теперь он будет предоставляться на 3 дня служащим всех групп должностей.

Напомним, что немногим ранее такие же изменения затронули размеры отпусков государственных служащих.

Впрочем, при всех этих переменах соцпакет государственных и муниципальных служащих (слуг народа) все равно остается куда более наполненным по сравнению с соцпакетом населения.

Автор: Герман Полтаев

13:42 03.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.