Воронежским чиновникам сократили отпуска

Воронежским чиновникам сократили отпуска

Муниципальных служащих лишили приятных мелочей


 

Государственная дума в первом чтении приняла поправки в закон «О муниципальной службе в Российской Федерации». После того, как этот проект окончательно примет форму закона, муниципальная служба в России и в Воронеже потеряет часть своей привлекательности.

Отныне устанавливается единая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для всех групп должностей муниципальных служащих - 30 календарных дней.

До того закон наделял регионы правом устанавливать более продолжительный срок отпуска муниципальным служащим. И в Воронежской области этим правом воспользовались, разрешив муниципальным служащим, замещающим высшие и главные должности, отдыхать в течение 35 календарных дней.

Это что касается так называемых основных отпусков. Но у чиновников, как у людей по сравнению с остальным населением гораздо более занятых, имеется еще законное право на дополнительные отпуска.

Государство решили и в этом вопросе немножко закрутить гайки. Пока максимальная продолжительность дополнительного отпуска за выслугу лет (стаж 15 и более лет) у воронежского муниципального служащего составляет 15 календарных дней. После принятия нового закона это число сократится до 10 дней.

И в дополнение ко всему ограничиваются отпуска для служащих, работающих в режиме ненормированного служебного дня. Сейчас, в соответствии с решением Воронежской городской думы максимальный срок таких отпусков может составлять 7 календарных дней, теперь он будет предоставляться на 3 дня служащим всех групп должностей.

Напомним, что немногим ранее такие же изменения затронули размеры отпусков государственных служащих.

Впрочем, при всех этих переменах соцпакет государственных и муниципальных служащих (слуг народа) все равно остается куда более наполненным по сравнению с соцпакетом населения.

Автор: Герман Полтаев

13:42 03.03.2017