Воронежских чиновников научат распознавать коррупцию

Воронежских чиновников научат распознавать коррупцию
В облправительстве прошло заседание Совета по противодействию коррупции в регионе

В Воронежской области для специалистов исполнительных органов госвласти и органов местного самоуправления, проводящих антикоррупционную экспертизу, проведут обучающие семинары, на которых расскажут, как правильно составлять документы, чтобы не оставлять в них лазеек для мздоимцев. Для этого будут привлечены сотрудники контролирующих структур. О методах борьбы со взяточничеством 9 июня говорили на заседании Совета по противодействию коррупции в Воронежской области, которое прошло в облправительстве.

Результаты экспертизы нормативных правовых актов и их проектов показали, что больше всего «грешат» органы местного самоуправления – в документах, издаваемых ими, выявлено много факторов, позволяющих развернуться коррупционерам. «Необходимо рассмотреть возможность централизации процедуры проведения правовой экспертизы нормативно-правовых актов в регионе», - отметил в связи с этим губернатор Алексей Гордеев.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на следующем заседании Совета детально будут рассматривать работу городской администрации по профилактике и противодействию с так называемой «бытовой коррупцией», которая порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников (подарки и услуги должностному лицу и членам его семьи). 

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:20 10.06.2011