Воронежские власти утвердили проект планировки участков лесного фонда для дороги в Боровом

Воронежские власти утвердили проект планировки участков лесного фонда для дороги в Боровом

Новая магистраль пройдет через Сомовское лесничество

Администрация Воронежа утвердила проект планировки территории для проектирования и строительства дороги по ул. Богатырской в микрорайоне Боровое, следует из постановления на сайте мэрии. Дорога будет с двумя полосами движения шириной по 3,5 м и расчетной скоростью движения 60 км/ч.

Территория под новую дорогу расположена на землях государственного лесного фонда в Сомовском лесничестве. Начало трассы проходит недалеко от воронежского водохранилища, в районе проезда, примыкающего к автодороге М-4 «Дон». Дорогу проведут по территории выгоревшего леса. Заканчиваться магистраль будет на ул. Планетной.

По мнению властей, строительство трассы позволит обеспечить выход на улично-дорожную сеть Воронежа с территорий, предназначенных под жилую застройку.

В декабре 2018 года воронежские власти определили подрядчика, который разработает проект реконструкции дорог на участке Железнодорожного района. Тогда контракт на сумму 10,2 млн рублей достался воронежскому ООО ПИ «Гипрокоммундортранс».

Источник финансирования – средства областного и городского бюджетов. Подрядчику предстоит разработать проектно-сметную документацию реконструкции улиц Богатырская, Планетная, Федора Тютчева, а также проект строительства дороги по ул. Сельская. Дорога пройдет под путепроводом М-4 «Дон», а потом примкнет к этой трассе. Исполнитель должен сдать документацию до 1 ноября 2019 года.

Территорию со стороны микрорайона Боровое, где будут разрабатывать новую дороги, активно застраивает ООО «ВМУ-2». Компания начала возводить первые высотки в микрорайоне еще в конце 2011 года. А в марте 2018 года мэрия объявила о том, что «ВМУ-2» распланирует территорию площадью 67,4 га в границах улиц Федора Тютчева, Сельская и трассы М4 «Дон».

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: официальный сайт ВМУ-2

17:45 17.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.