Воронежские власти попросили бизнесменов подсказать им перспективные направления

Воронежские власти попросили бизнесменов подсказать им перспективные направления
Теги: 

Губернатор предложил собирать предпринимателей на отраслевых советах

Во время выступления на пятом воронежском предпринимательском форуме губернатор Александр Гусев попросил предпринимателей подсказать властям направления развития бизнеса в регионе.

– Мы для себя видим органическое земледелие и переработку. Но в промышленности более широкий спектр, – подчеркнул губернатор.

Александр Гусев отметил, что облправительству важны мнения, которые формируются в предпринимательской среде, поэтому следует найти механизм передачи информации между бизнесом и властью.

– Часто бывает, что в административных структурах видят проблемы с одной стороны, а в предпринимательском сообществе возникают другие сложности, которые считаются приоритетными, а мы их не всегда видим. В этом диалоге нам важно услышать друг друга. Вести диалог именно о региональной специфике сложностей взаимодействия бизнеса и власти. Просьба конкретизировать задачи, которые могут решить администрации муниципалитетов или региональное правительство, – заявил Александр Гусев.

С 2019 года при облправительстве планируют создать  отраслевые советы с участием предпринимателей.

– Новый формат позволит вовлечь людей в обсуждение реальных проблем и принятие решений, мы узнаем их оценки, – рассказал губернатор.

Также губернатор обратил внимание на общесистемную проблему, где взаимоотношения строятся на желании получить личную выгоду, а не на партнерстве.

– Если такие примеры знаете, особенно системные, пожалуйста, сообщайте. Я с этим готов лично бороться всеми способами, которые есть у правительства области,  — подчеркнул он.

Автор: Эльвира Бутырина

21:45 16.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.