Воронежские коммунисты
окончательно
определились с кандидатами –одномандатниками

Воронежские коммунисты  окончательно  определились с кандидатами –одномандатниками

А партийный  список еще предстоит утвердить в Москве 


 

В то время, как внимание общественности и прессы в Воронеже было сосредоточено  на праймериз «Единой России»,  региональное отделение КПРФ  тих провело юбилейную 45-ю отчётную  конференции, на которой, в частности,  утвердило кандидатуры соискателей мандатов Госдумы  по одномандатным  округам

По воронежской традиции, именно они станут наиболее грозными соперниками для коллег-единороссов.  Так,  по воронежскому  (87-му) одномандатному округу  Сергей Гаврилов будет противостоять Аркадию Пономареву – и это, похоже, будет главной интригой   кампании;   по сельскому Павловскому  округу  пойдет  ветеран Думы Руслан Гостев,  по  Аннинскому  округу  выдвинется  лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков.

Определились коммунисты также с  кандидатурами на местных выборах в Борисоглебске, которых возглавит  первый секретарь райкома Александр Сухинин.

- Мы также  сформировали предложения  по партийному списку из  шести фамилий и отправили его в ЦК на утверждение, - рассказал Сергей Рудаков. – Пока что  можно с уверенностью говорить, что в списке останутся  фамилии Рудаков и Гаврилова. 

А вот по кандидатуре Гостева были дискуссии- в конце концов окончательное решение воронежские партийцы оставили за  московскими товарищами.

- Предвыборную платформу утвердит съезд, но  мы уже  обсудили  одну из наших региональных установок:   главное – привести людей на избирательные участки, вернуть им активность и веру  в демократию ,-добавил  первый секретарь обкома КПРФ.

Сергей Рудаков  уточнил, что  45-я конференция  носила название отчетной, а не отчетно—выборной, так как сроки  переизбрания обкома  КПРФ еще не подошли.  Конференция , в работе которой приняли участие 70 из 78 делегатов из  39 местных отделений КПРФ утвердила отчет обкома и контрольно-ревизионной комиссии  и выбрала делегатов не съезд, который состоится в конце июня.   В числе делегатов Александр Буркин из Калача, Михаил Рукавицын из Нижнедевицка и разумеется,  сам Сергей Рудаков.

Автор: Лев Рыбкин

13:34 26.05.2016