Воронежские коммунисты оказались едиными в двух регионах

Воронежские коммунисты оказались едиными в двух регионах

Проходным местом они поделились не с Белгородом, а с Москвой


 

С некоторым опозданием  воронежское отделение КПРФ обнародовало полный список своих кандидатов  на сентябрьские  выборы в Госдуму: съезд состоялся 25 июня, а партийный  портал «отписался» во вторник, 28 июня.  Судя по всему, какая-то неопределенность  в эти пару дней еще витала,  и  итоговый список  несколько удивил наблюдателей.  

Во-первых, Воронежскую область объединили с Белгородской, хотя соседние Ростовская и Саратовская  область по-прежнему  «суверенны». Ну, тут только одно объяснение: Белгород – политическая родина  первого номера списка Сергея Гаврилова. Там он был депутатом областной думы, его помнят и наверняка будут голосовать. Соответственно локомотивная роль первосписочника  Гаврилова может быть усилена.  

Но на этом «межрегиональный» смысл кончается. В  партийном списке на проходных местах белгородцев мы не увидели. Вторым номером стал молодой секретарь ЦК КПРФ, москвич Михаил Костриков. Замкнул тройку первый секретарь Воронежского обкома, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков. И лишь на четвертом (даже не обнародованном и заведомо непроходном) месте – лидер белгородских коммунистов Валерий Шевляков.

Но Сергей Рудаков тоже, получается, оказался в зоне риска. На прошлых госдумовских выборах  две наших области  завоевывали для коммунистов три  мандата – но  тогда шли выборы  исключительно по пропорциональной системе,  более комфортной для  КПРФ. Сегодня половина мандатов разыгрывается  по мажоритарным правилам, а тут  ситуация драматическая. Все коммунисты  попадут под мясорубку  соперничества с коммунистами.

Патриарх Госдумы Руслан Гостев  в Павловском округе сойдется в неравной битве с  могучим «кандидатом от Гордеева, да еще и силовиком  Андреем Марковым, Сергею Гаврилову придется бороться  в 87-м округе с Аркадием Пономаревым – автором фразы «А кто такой Гаврилов?». Сергей Рудаков вынужден будет выступить против Алексея Журавлева, за которым  фактически ресурс двух партий – «Родины» и «Единой России». Да и в других округах наверняка единороссам вольно  или невольно какие-нибудь кандидаты подыграют.

Если в итоге коммунисты возьмут три места – это будет  как футбольное чудо «Россия-Англия». Если четыре – то как «Исландия- Англия». Пять – «Исландия – чемпион».

-На самом деле, шансы выиграть в одномандатных округах у воронежских коммунистов вполне реальные, -  комментирует Сергей Рудаков.- В сельском Павловском округе хорошо знают Гостева. У Гаврилова – три городских района, где за нас голосуют дружно. В федеральном списке у нас тоже яркие «приобретения» - Сергей Шаргунов и Захар Прилепин. Так что надеемся на победу на всех фронтах.

Автор: Александр Саубанов

18:51 29.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.