Воронежские избиркомы назначены ответственными за международное положение

Воронежские избиркомы назначены ответственными за международное положение

Две окружные комиссии получат протоколы думских выборов из Молдавии, Абхазии и Болгарии   


 

Как сообщил председатель облизбиркома Владимир Селянин, в ходе нынешних выборов Госдуму Воронежскую область впервые включили в перечень субъектов РФ, к которым приписаны территории других стран.

В частности, избирательная комиссия одномандатного избирательного округа №88 в соответствии с федеральным законом взяла на себя полномочия вышестоящей комиссии по отношению к участковым комиссиям, образованным на территории Молдавии, а комиссия одномандатного избирательного округа №90 приобрела соответствующий статус по отношению к участковым комиссиям, образованным на территории Абхазии и Болгарии.

На практике эти международные полномочия заключаются в том, что в четверг, 18 августа, воронежские окружкомы отправили избирательные бюллетени по каналам спецсвязи в Москву, а из Москвы их по каналам МИДа развезут в Молдавию, Болгарию и Абхазию.

Потом, после того, как в этих государствах и республиках российские граждане проголосуют, молдавские, абхазские и болгарские избиркомы передадут свои протоколы в две упомянутые воронежские комиссии: сначала – в электронном виде, а потом – опять же через спецсвязь – в натуральном.

Как нам сообщили в облизбиркоме, дополнительного финансирования для этих работы не предусмотрено.

Автор: Герман Полтаев

15:27 19.08.2016