Воронежские единороссы заодно с Государственной Думой взяли и Борисоглебскую гордуму

Воронежские единороссы заодно с Государственной Думой взяли и Борисоглебскую гордуму

В самом восточном районе области партии власти пришлось выдержать жесткую конкуренцию с коммунистами


 

В единый день голосования электорат Борисоглебского района был озабочен не только формированием нижней палаты российского парламента. В этом крупном районе, расположенном на дальнем востоке области, выбирали депутатов Борисоглебской городской думы. Дума только называется городской – на самом деле это представительный орган местного самоуправления всего района.

Здешнюю власть последние полгода трясло. В конце февраля подал в отставку глава муниципалитета Алексей Кабаргин, в отношении которого было немедленно возбуждено уголовное дело. После долгих поисков областная власть нашла ему замену в лице Алексея Пищугина – главы администрации Воробьевского района.

В конце апреля губернатор Алексей Гордеев побывал в районе и заявил:

- Мы вынуждены признать, что Борисоглебский городской округ отстает в развитии по сравнению со многими крупными районными центрами нашей области. Мы проанализировали причины и прямо скажем - много вопросов и к местной власти, и к элите: тем, кто представляет борисоглебский бизнес, является руководителями крупных организаций и учреждений. Не хватает консолидации, нацеленной работы на улучшение жизни и приведение в порядок всех сфер и отраслей. Надо работать с проблемами вместе, включая и органы государственной власти. Мы это и обеспечим.

Что ж, обеспечение консолидации было продемонстрировано на выборах 18 сентября.

Борисоглебская гордума формируется так же, как Государственная – по смешанному принципу: 15 депутатов – по спискам, другие 15 – по мажоритарным округам.

Судя по предварительным данным избиркома, все одномандатные округа взяли представители «Единой России». И в каждом округе второе место занял представитель КПРФ. Причем в некоторых из округов преимущество победителя над «серебряным призером» выражается довольно неубедительными 1-3%.

Что касается «списочного» голосования, то «Единую Россию» поддержали 44,06 % борисоглебского электората. За КПРФ отдали голоса 25,7%. Следом идут ЛДПР (13,8%) и «Справедливая Россия» (7,02%).

Помимо 15 одномандатников, в Борисоглебскую гордуму попадут еще восемь единороссов, четыре коммуниста, два представителя ЛДПР и  один справоросс.

Очевидно, что во втором по величине городе Воронежской области только компартия смогла составить более или менее серьезную конкуренцию партии власти. Показательно, что партия «Родина», чей лидер Алексей Журавлев баллотировался от этой же территории в Государственную думу, набрала всего-то 4,8% голосов.

После такой победы единороссов у губернатора уже как будто нет оснований объяснять отставание в развитии района тем, что среди местной элиты не наблюдается консолидации.

Насколько нам известно, сейчас в правительстве области озабочены тем, чтобы среди многочисленных избранных единороссов выбрать подходящую кандидатуру на пост спикера Борисоглебской городской думы.

Автор: Герман Полтаев

14:08 19.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.