Воронежские единороссы не планируют заводить «своего» областного вице-спикера

Воронежские единороссы не планируют заводить «своего» областного вице-спикера

Подготовленный для статусного зампреда облдумы кабинет отдали сотрудникам аппарата


 

Из Парламентского центра донесся слух: в здании, отданном в распоряжение областной думы, вот уже полтора года пустует кабинет, якобы предназначенный для заместителя председателя от партии «Единая Россия». Вообще говоря, один вице-спикер уже есть – представитель КПРФ Сергей Рудаков, но размещен он для своего статуса довольно скромно: небольшой кабинет, совмещенный с маленькой приемной.

Такое положение вещей в некоторых кругах породило предположение, что партия власти намерена все-таки учредить еще одного заместителя председателя думы: для абсолютного парламентского большинства это не представляет никакой сложности. К тому же, сколько существует «Единая Россия», столько ей принадлежит пост не только председателя, но и заместителя председателя облдумы.

В случае с Сергеем Рудаковым все оказалось иначе.

Сам Рудаков на вопрос интернет-газеты «Время Воронежа», не обидно ли ему занимать не слишком презентабельный кабинет, ответил просто:

- Мелочи жизни. Несущественно все это.

При этом, по словам Рудакова, не исключено, что единороссы все-таки выберут еще одного вице-спикера.

Глава фракции «Единая Россия» Роман Жогов заверил наше издание, что такого вопроса в повестке дня нет, и не предвидится.

Председатель областной думы, секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов, по сути, подтвердил слова Романа Жогова:

- Не планируем мы никого избирать, уже есть один заместитель у председателя, зачем еще один?

При этом Владимир Нетесов, как человек дисциплинированный, счел необходимым отметить, что вообще-то такие решения принимает фракция.

Что касается кабинета, в котором прежде сидели замы от «Единой России», то в нем, по словам Владимира Нетесова, давно уже работают сотрудники думского аппарата.

Понимая, что не только фракция принимает решения, мы обратились также и в правительство области: нет ли у них пожелания насчет еще одного вице-спикера облдумы? В правительстве сказали, что теоретически такое возможно, но на практике исполнительная власть не считает правильным множить количество руководителей областной думы.

В общем-то - все логично.

Автор: Герман Полтаев

16:57 18.04.2017